>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
上海大众汽配2/3被假冒

东方网12月1日消息:纯正的上海大众汽车配件年销售额仅14亿元,而假冒伪劣的大众汽配产品竟有30亿元之多。“三分天下有其二”的畸型汽配市场,足以让消费者惊出一身冷汗。

据新华社报道,近年来,作为国内市场汽车保有量最大的企业,上海大众汽车的零配件一直是造假者的主要目标。大街上、公路边,许多汽车修理厂和配件销售商店不仅公然销售假冒的上海大众桑塔纳轿车零配件,而且还盗用该公司名称、商标,制假贩假牟取暴利。更有甚者,伪造上海大众公章,通过书信方式以邮购或提供售后服务为名诱骗汽车用户,大肆进行敲诈勒索,气焰嚣张。去年年前,上海大众一次就查获8万多封假冒上海大众的邮购信封,今年上半年,又查获16余万封假冒信件。

假冒汽配的猖獗,不但给上海大众和配套企业造成了巨大的经济损失,而且直接关系到汽车行驶安全,危及广大用户的生命。

汽车配件人命关天。有关专家呼吁,应通过企业自律、市场竞争、政府监督和舆论宣传尽快形成打假合力,使造假售假者如同过街老鼠,无处躲藏。而广大汽车用户也要擦亮眼睛,珍惜生命,不可为贪图小利而予假冒伪劣品以可乘之机。


相关新闻报道


合肥查获假冒内衣万余套


编辑 田辉
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式