>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
宁夏加大油气资源勘查开发力度

东方网12月6日消息:记者从昨天召开的宁夏石油天然气勘查开发工作会议上获悉,为了加快宁夏油气资源勘查开发步伐,自治区政府邀请正在宁夏进行油气资源勘查开发的4大油田到会,与地质专家、政府部门共同商讨加快油气资源勘查开发的实施办法。

据自治区国土资源厅严烈宏厅长介绍,宁夏灵(武)盐(池)地区、银川盆地、六盘山盆地,以及卫宁盆地是具有油气远景的次一级地区。目前,灵盐地区已获工业油流,其余三个地区勘查程度虽较低,但都有油气显示,具有一定的油气资源潜力。

据了解,长庆油田自50年代开始至去年底,在宁夏灵武、盐池地区累计投入资金23亿元,预测石油总储量3.2亿吨,已探明石油储量3700万吨;预测天然气总储量8000亿立方米,已探明天然气储量1.9亿立方米。他们现已确定了宁夏未来5年的油气勘探规划。中原油田石油勘探局与自治区签定了合作开发银川盆地石油资源的协议,一年来,已投入2000多万元用于勘探,并取得了更为丰富的第一手资料。同时,江汉、吐哈两大油田在油气资源勘探方面也取得了实质性进展。


相关新闻报道


东海油气田已知天然气储量近两亿立方米
柴达木盆地油气勘探捷报频传
中美渤海勘探油气有新收获


(新华社)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式