>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
香港公务员系统推广弹性工作时间

东方网12月6日消息:为了让家有幼儿的公务员能够有更多机会与子女相聚,并能更多地参与学校的家长会活动,香港特区政府积极在公务员系统推广弹性工作时间。

香港特区政府公务员事务局局长王永平今天说,目前,特区政府有65个政策局和部门采用了弹性工作时间,受益的公务员达450多个职级。

王永平表示,为了不影响政府的服务质量和效率,弹性工作时间以“基本运作时间”为基础,所有当值人员在基本运作时间内必须当值;在这段时间之外,部门则可采取多项弹性安排,包括让员工自行选择每天的上班时间,从而根据这个时间确定下班时间,以及实行交错工作时间制度等等。

王永平介绍说,弹性工作时间的做法可能还会向公务员系统以外延伸,劳工处将为此进行一系列推展活动。


相关新闻报道


澳门重视提高公务员中文水平
香港三个公务员职系将公开招聘
香港一万一千名公务员申请自愿退休
香港公务员改革将循序渐进


(新华社)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式