>>新闻中心>>文娱新闻>>正文
 
天津:电影票价不甘寂寞 整体下调50%

东方网12月19日消息:天津市电影公司决定从12月22日起开始对天津市的票价结构进行调整,下降幅度为50%左右,以使更多的观众走进电影院观看电影。

据新华社报道,这次调整电影票价,天津市电影公司是根据不同影院技术设备、不同上映轮次、不同放映时间,应该有不同价位的票价相对应的票价结构的原则进行的,体现出优质优价。调整后天津市的票价结构为:12家首轮影院映出中外影片(包括进口大片)零售票价10元,其中上午场票价8元,团体票价5元;除首轮影院以外的23家影院映出中外影片(包括进口大片)零售票价6元,上午场和团体票价一律5元;中小学生票价在各影院零售票价的基础上一律享受半价优惠。此次调整票价到明年2月底为试行期,然后根据试行的情况再定。

最后,天津市电影公司负责人还说:“电影是大众的艺术,失去了观众就失去了电影存在的基础。所以,坚持为人民服务、为社会主义服务是我们的宗旨。”


相关新闻报道


郑州拟对电影票价分等级
中国电影三协会呼吁票价调整应立足长效
5元票价救活票房不佳却质优的国产片
“五元票价”:一石激起千重浪
辽宁省电影票价一律下调50%
上海电影票价“中立” 专家诉说原因


(编辑 项凌)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式