>>新闻中心>>科教卫新闻>>正文
 
国家质监局:55种奶粉不合格

东方网12月23日消息:如今市场上的壮骨奶粉、老年奶粉、婴儿奶粉等各种强化奶粉层出不穷,但国家质量技术监督局的抽查结果显示,在45种被检的强化奶粉中仅7种产品合格。例如“乳王”牌中老年奶粉,细菌总数超标8.4倍;“钧龙”牌壮骨奶粉(无糖型)的大肠菌群是规定值的26倍多,直接关系到消费者的身体健康。

另外,偷工减料、少加或不加营养强化剂的现象也很普遍,有9种奶粉的碳水化合物含量超过80%,且脂肪和蛋白质含量小于10%,这意味着,这些所谓的奶粉不仅已经不是什么强化奶粉,甚至连奶粉基本的营养成分都没有。

国家质量技术监督局昨天公布了哈尔滨雪田乳品高科技开发公司生产的“山鹿”牦牛壮骨奶粉(中老年补钙型)等质量不合格的55种强化奶粉品牌及生产企业名单。


相关新闻报道


国家质量技术监督局公布不合格强化奶粉名单
国内大企业生产的强化奶粉质量过硬


(新闻晚报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式