>>新闻中心>>网络参考>>正文
 
芭比娃娃电脑制造商破产

美亚在线12月23日报道:据《CNET》报道,推出一年多的芭比娃娃专属电脑,可能将与大家说拜拜了!制造此电脑的加拿大商Patriot公司宣布破产;已经付钱订购的消费者暂时无法拿到退款。

美国Mattel玩具公司的芭比娃娃、Hot Wheels风火轮汽车等玩具,深受小朋友喜爱,Patriot公司去年得到授权,去年夏季推出专属电脑,售价699美元,吸引小朋友使用电脑。不过,该公司已于本月7号宣布破产,公司已无人接听电话,只有录音消息指示将于明年1月召开首次债权人协调会。

Mattel则重申只是出售芭比娃娃、Hot Wheels的品牌使用权,并未制造或行销这些电脑,而且已经与Patriot终止契约。但为了安慰已付款却没拿到货的消费者,Mattel将给每位100美元礼券;Mattel表示将发出3100张礼券。

消费者得到消息非常气愤,认为Patriot是恶性倒闭诈财;一位客人表示,他在5日、也就是公司宣布破产前一两天订货,而且订货人员还保证圣诞节前可交货(当时还有1100件订单未交货),结果没多久就宣布破产,难道一家公司可以这样说倒闭就倒吗?

芭比娃娃电脑去年推出,也是为了赶潮流,当时正值电脑业界沉醉于彩色外壳、新颖造型产品,但Patriot公司也发生交货不及等情形。


相关新闻报道


不见不散芭比娃娃(附图)


(选稿 黄海玲)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式