>>新闻中心>>新闻精选>>正文
 
克林顿觉得最对不起莱温斯基

深圳晚报12月27日报道:再过4个星期,美国总统克林顿就要搬出白宫,回归平民生活。

日前,他在接受哥伦比亚广播公司“60分钟”节目主持人采访时,用“5个最”道出了自己8年总统生涯的特殊感受。

他说最风光的时刻,是执政8年,创造了美国经济持续增长的历史纪录,扭转经济颓势。

他最黑暗的日子是维和部队士兵遇害。对此,主持人似乎认为克林顿言不由衷,提醒他曾在1998年底众院通过对其弹劾案后说过“这是黑暗的一天”的话。克林顿没有丝毫尴尬,他摇摇头:

“哦,那不是,我为自己犯的错感到遗憾,可是众院通过弹劾案同样是个错误,我想今后历史会公正地评价这一事件。”他同时表示,在众院开始弹劾表决之前,他就预料到结局了,那一段时间只能算是“灰暗的日子”。

而说到最遗憾的事,克林顿说是戈尔竞选总统落败。他说戈尔是他最好的盟友。

克林顿卸任后最想做的事情是休息。在这之后,才是挣钱养家。

提到挣钱养家,克林顿开玩笑似的说,“我听说‘养’一个参议员(指夫人希拉里)是要花不少钱的,可我过去一直没有机会攒点钱”,因此,挣钱养家的任务“并不轻松”。克林顿的这席话多少暗示了有关他们夫妇在离开白宫后就分手的传言不实。

另外,他最想念的人是他的母亲,最爱的人是希拉里和切尔西,最蔑视的对手是独立检查官斯塔尔,克林顿认为“他不过是完全听命于那些想把我赶出白宫的人,我对他个人没有特别坏的感觉”。

克林顿说他最对不起的人是莱温斯基,克林顿在谈到她时有些怅然若失,他说:“我对这事负完全的责任。不过,这事已经过去了,我希望她今后能有一个好的生活。”


(选稿 王怡)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式