>>新闻中心>>图片>>正文
 
地铁二号线东延张江
align=center

东方网12月27日消息:上海地铁二号线东延伸段张江高科站昨天正式投入运营,地铁二号线东延伸段从龙阳路站到张江高科站共2.8公里,是目前上海地铁线路中最长的一段区间。

据《解放日报》报道,这样,地铁二号线的总长度就从原来的16.3公里增加至19.1公里。据悉,从张江高科站到市中心人民公园站仅需22分钟。

昨天上午,当明珠线高架轨道交通线投入试营运,地铁二号线延伸至张江后,市民欣喜地发现,有8条配套公交线路也同步新辟或延伸,极大地方便了市民换乘轨道交通。

新辟或延伸的8条公交线路分别是:与高架轨道交通线配套的新辟144路,使南浦大桥与上海南站连成一线,方便了龙华地区居民的出行换乘;延伸141路,使北新泾地区居民能通过一次换乘,到达轨道交通的站点;延伸74、709路,将纪王地区和航华新村的居民送到轨道交通线的延安西路站;延伸140、745路,让凉城、江湾地区和共康新村等边缘新村小区的市民,通过一次换乘就可以到达轨道交通线各站点。与地铁二号线延伸配套,新辟从周浦到龙阳路地铁站的周龙线,延伸后的的川环线更名为张川线,其起迄站分别为川沙和张江地铁站。


(编辑:周 湘)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式