- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>港澳台动态
台湾一牧师传道十年 猥亵女信徒三百

    

东方网8月25日消息:台湾“高等法院”25日上午,对于中坜市基督教门徒教会牧师唐台生被控猥亵女教徒案进行宣判,法官撤销一审3年6月的判决,改处唐台生3年2月徒刑,不过唐必须接强制治疗。唐台生及妻子25日均出庭聆听宣判,唐台生对于此一判决感到很不公平,认为自己是无辜的,将再申请上诉。唐妻则表示,她完全支持先生,不认为先生会做出这种事。

唐台生被控在1986年间筹设基督教门徒教会,并利用担任牧师期间的神职人员身分,命令女教徒入会时填写门徒小组公约,必须完全服从牧师、师母和小组长,其后更假辅导之名,对女教徒行猥亵之实,期间长达10馀年,对于自己的行为,唐台生则辩称,是出自关爱,不是为个人欲望。

自创基督教门徒教会的牧师唐台生在1998年年底遭人检举猥亵女教徒,检方在接获检举后展开调查,才赫然发现唐台生自1985年起藉传道、辅导的名义对女教徒进行“性教育辅导”,并起出诸如“初熟的果”、“应召女郎”等疑似色情录影带及帐册证物,到唐台生被捕之前,曾接受过辅导的被害女性至少有300人。

曾任台湾基督教圣洁会的牧师唐台生进行“性教育辅导”在台湾宗教界内已传言多年,台湾圣洁会在1986年即以行为不检将唐台生逐出,但唐台生则在桃园自创“门徒教会”,透过许多女老师、学生吸收未成年少女入会,再利用女少的懵懂无知及人们对宗教的信任,进行所谓的“隆乳按摩”、“教导自慰”、“达到性高潮”等性辅导,灌输错误的性及婚姻观,唐台生除了对少女猥亵外,还要求被害人彼此爱抚,甚至将过程加以录音。当时这些少女根本不知道自己遭到性侵害,直到后来年长懂事,才渐渐了解过去被灌输的观念是错误的,为了防止更多的女信徒受害,部分的女信徒才出面指证唐台生的罪行。


相关新闻报道


特大奸淫幼女事件:小学教师猥亵奸淫四学生
“生活主管”猥亵女生被判三年
恶汉醉酒寻衅 猥亵同乡被捕
猥亵妇女敲诈勒索 经理助理被判刑六年

(广州日报大洋网)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式