- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>港澳台动态
台湾高屏断桥涌现观光潮

    

东方网8月28日消息:经过一夜的搜救,台湾军警28日上午仍持续在于昨天突然断裂高屏大桥下来回进行搜救,不过,从27日下午蜂涌而至到灾难现场看热闹的“观光人潮”,到28日上午仍未退烧,民众成群结队到高屏大桥下的河床看热闹,有人还带著相机与全家人到现场合影留念,更有人攀登塌陷的桥墩,爬上爬下的观察河流走向,险象环生,高雄县长余政宪下令军警予以强制驱离,并在河床下用黄线拉出危险警戒区。

由于高屏间主要交通进出口的高屏大桥27日惊传塌陷,部分往返高屏上下班的屏东居民,预知28日将出现交通混乱的状况,有的人甚至在27日就连夜赶往高雄的亲戚家中借宿。

而交通替代方案,能否有效疏解来往高屏地区的车潮,可能是高屏大桥塌陷灾变在救难之后,新政府首要面临的大考验,若替代道路或其他交通疏导措施无法因应交通需求,那么高屏地区所累积的民怨,可能在水质污染外又加一条。

高屏大桥失事现场虽有大批军警在两个桥端指挥交通,管制人车进入,不过,到高屏大桥下的河床灾难现场“观光人潮”,从27日下午开始就没间断,尽管警广在广播中一再呼吁民众不要到现场看热闹影响搜救行动,可是,好奇的民众仍然一波波涌入,直到27日晚间一场倾盆大雨才驱散部分人潮。

28日上午还是从四面八方涌入一批又一批的“观光客”,有人索性带著相机,来个全家合影留念;也有家长带著小朋友在现场机会教育;还有孩童在水流湍急的溪床跑来跑去,实在触目惊心,更有人攀登已埋入水中的断裂桥座,爬上爬下。现场热闹景况只差卖冷饮及烤香肠摊还未出现。

惟恐观光人潮造成其他灾难,高雄当局不得不当场下令军警强制驱离闲杂人等,并在河床下用黄线拉出危险警戒区,不准民众靠近。由于27日在灾难搜救现场没有任何“方便”措施,造成救难人员的“不便”,因此,28日上午,高雄县“政府”也紧急调借来2座流动厕所,让参与救灾军警人员如释重负。


相关新闻报道


台湾高屏桥断裂疑因盗采砂石
台湾屏东“地检署”调查高屏大桥断裂原因
高屏大桥断桥早有征兆 司机举报台当局不理会
台湾高屏大桥今天下午突然断裂 20人受伤

(广州日报大洋网)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式