- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>今日要闻
彭珮云:要充分发挥妇女在西部大开发中的作用

    

东方网9月3日消息:全国人大常委会副委员长、全国妇联主席彭珮云近日考察了陕西的妇女工作。她强调,广大妇女要积极参与西部大开发,在西部大开发中发挥应有的作用。

彭珮云说,西部大开发离不开广大妇女的参与,妇女的发展也离不开西部大开发,妇女只有积极地投身到西部大开发中,做贡献,才能取得自身进一步的发展。

彭珮云希望各级党委、政府从全局和战略的高度认识妇女工作的重要性,进一步贯彻落实“男女平等”基本国策的重要性,在西部开发中充分调动广大妇女的积极性,发挥广大妇女的作用。妇联要在西部开发中做好妇女工作,使广大妇女认清西部大开发的重要意义,发动妇女积极投身西部大开发。

她强调,要更好地发挥妇女的作用,必须从提高妇女的素质抓起,把提高妇女的综合素质作为一项重要的任务抓紧抓好。要针对各类妇女的不同情况和需求,有计划地开展多层次、多形式的培训,认真抓好妇女的扫盲、普及九年义务教育等基础性工作。要巩固和发展计划生育工作已取得的成果,不断提高服务水平,重视提高出生人口素质,实现人口与经济、社会、资源、环境协调发展。要进一步加强妇女干部的培养选拔工作,总结好的经验,采取有力措施,扩大视野,从各条战线培养、选拔优秀的女干部。女干部、女知识分子不仅是社会主义现代化建设的骨干,也是妇女解放运动的骨干,要重视发挥她们在帮助、带动城乡广大基层妇女中的作用。还要重视加强妇女权益保障工作,以充分调动妇女的积极性,促进妇女事业的发展。


相关新闻报道


科技部制定《关于加强西部大开发科技工作的若干意见》
国家计委出台促进西部开发的价格政策
上海与各地协作持续升温 参与西部大开发全面启动

(新华社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式