- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>今日要闻
国侨办负责人希望侨胞多来西部看看

    

东方网9月2日消息:“国家实施西部大开发战略,为外商投资提供了新机遇。希望侨胞们多到‘西部’走一走,看一看。”国务院侨务办公室副主任李海峰昨天在乌鲁木齐恳切地说。

昨天上午九点十分,在华侨代表团下榻的此间环球大酒店,李海峰与华侨、华人进行恳谈,并嘱托他们回去后多介绍来中国特别是来西部看到的深刻变化。

二000年乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会于九月一日开幕。有近二百名华侨、华人来参会。李海峰对此表示诚挚的感谢。

李海峰向与会的华侨、华人介绍了祖国五十年来特别是改革开放二十几年来的辉煌成就,并结合自己一九七六年来新疆和此次来新疆的深切感受说,西部在许多人的印象中人烟稀少,贫困荒凉。这是过去的情况。现在,西部发展得很快,变化很大。现在,国家实施西部大开发战略,对于加速西部的发展是历史性机遇,对于东部发达省市的发展再上台阶也是机遇,对于华人、华侨开拓新的空间同样是机遇。

她指出,西部有得天独厚的地缘、资源优势,中央对西部实行政策倾斜。谁行动早,谁就先得机遇,谁就能更充分地得到实惠。

李海峰称,国务院侨办及各省市侨办都会牢记自己的宗旨,竭尽全力为回国的华人、华侨做好服务。这几年,国侨办通过各种方式组织华人、华侨回来观光旅游、考察、洽谈贸易、投资办实业,效果非常好。

李海峰最后还提请侨胞们注意,在外奋斗很不容易,回来投资一定要选准项目和合作伙伴,互惠互利,共同发展。


相关新闻报道


全国城市侨联工作年会在晋召开
我国将修订法律保护归侨侨眷权益
李岚清会见海外华侨华人创业代表

(中新社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式