- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>今日要闻
中国农业银行将创新机制改善经营管理

    

东方网9月3日消息:中国农业银行行长尚福林日前在接受记者采访时表示,农行系统正在进一步转变观念,按照商业银行的经营思想,果断创新体制和机制,重新确立市场定位,建立一套符合现代商业银行要求的商业化运作模式。

尚福林解释说,农行要建立的这种机制,是一种以利益驱动为基础的激励机制和约束机制,核心是充分发挥人的最大潜能,明确目标任务,实行严格考核,兑现奖惩,逐步做到干部能上能下、员工能进能出、收入能增能减。在推进改革的策略上,立足现实,着眼未来,根据环境和条件,有重点地进行突破,坚定不移,循序渐进。

尚福林透露,农行正筹划构建新的组织体系。现存组织体系是计划经济时代构建的,带有浓厚的行政色彩。因此,要在3年内把达不到保本点的网点全部撤并。城区支行较多的要予以合并,扩大支行管理的半径,并转换职能,精简管理部门。

尚福林说,今后农行员工将实行竞争上岗,以优化劳动组合,提高劳动生产率。对全行各个层次实行定编定岗,推行全员竞争上岗。获得岗位的,履行岗位职责,取得相应报酬;对没有获得正式岗位的员工,要把他们组织起来,吸收存款、催收贷款本息、推销保险等,在保证当地最低基本工资的前提下,完全实行绩效工资,多劳多得,少劳少得。

尚福林说,新机制将实行领导干部任期目标责任制,真正做到选好人、用好人、管好人,把激励与约束很好地结合起来。在建立科学的考核评价体系的基础上建立任期制度,任期定为三年,业绩优秀的可以连任两届。建立各级行行长资格认定制度,从基本素质、管理能力和工作业绩等方面确定行长的任职资格,以确保行长基本素质的高起点。

(新华社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式