- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>神州快讯
载有批评文章的报纸神秘失踪

    

东方网9月4日消息:连日来,山东省临沭县的一些读者纷纷给《法制日报》社来电函反映,8月8日这一天的《法制日报》在该县县城竟然全部“失踪”,他们怀疑这后面有名堂。

8月8日,《法制日报》在二版头条位置以《关闭工厂大门意欲何为》为题,报道了山东省临沂市化学供销公司在租赁经营临沭县一家濒临倒闭的水泥厂并开始正常生产后,该县一些人却肆意撕毁合同,强行关闭工厂大门的违法行为。

据查,“失踪”的8月8日《法制日报》的订户全部是临沭县城内的各个单位。按正常的投递程序,当日14时许,山东省邮政局即将当天的报纸分递到临沂市邮政局。在第二天9时左右,临沂市邮政局又分递到临沭县邮政局,同日12时许,再由临沭县邮政局最后送到订户手里。

据临沂市邮政局报刊中心分发室主任说,8月8日的《法制日报》与其他各报混装一个邮袋里,是从他们这里分递给临沭县的,这绝对没错,而且该县邮局已签收,所有数据在电脑里均有显示。

但临沭县邮政局则否认收到了8月8日这一天的《法制日报》,因为该局签收的是邮袋而不是报纸。至于这一天的《法制日报》是怎么失踪的,该局就不知是怎么回事了。

经过一番调查,记者仍“一无所获”,但却得到几个让人大惑不解的情况:一是邮袋里当天的其他报纸都在,为什么偏偏少了当天的《法制日报》;二是由临沂市邮政局投递给临沭县各乡镇的《法制日报》无丢失,惟独临沭县邮政局负责投送给该县县城内的却全部“失踪”。

临沭县的一些读者说,《法制日报》8月8日的报道,披露了临沭县一些人的不法行为,而当天的报纸就偏偏在临沭县城全部“丢失”了。如此对待舆论监督,又岂非咄咄怪事?


相关新闻报道


报纸包住出租车牌照 加油不付钱如同抢劫
谢晋炮打媒体:报纸只爱炒明星不关心电影
报纸广告违法现象增加

新华网
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式