- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>神州快讯
云南圆满完成今年森林防火任务

    

东方网9月5日消息:在今年森林防火形势十分严峻的情况下,云南省各级党委、政府和林业主管部门采取有效措施,扭转了被动局面,使受害森林面积降到历史最低水平,火灾次数为历史上第二个最低年份,圆满完成了今年森林防火任务。

去冬今春,云南遭受了罕见的低温、霜冻和雪灾,森林防火形势非常严峻。云南省委、省政府采取措施,切实加强森林防火工作的领导责任制,有关领导在防火紧要期坚守岗位,不外出参观、学习、考察。在机构改革中加强护林指挥部及其办事机构的力量,坚持24小时值班和搞好火情调度,严格火灾报告制度和火灾处置制度。在加强春节、清明、中国昆明国际旅游节等重要节日防范工作的同时,完善森林扑火预案,做好扑救重、特大森林火灾的各项准备,全面落实扑火的组织指挥、人员配备、机具装备、通讯联络和后勤保障工作。武警森林部队、国家林业局西南航空护林总站等专业扑火队伍保持高度戒备,一有险情便迅速、高效、安全地扑灭火灾,发挥了主力军和突击队的作用。

经过云南省党政军民共同努力,使全省森林火灾得到了有效控制,扭转了被动局面,确保了春节、清明节、中国昆明国际旅游节期间没有发生大的森林火灾,取得了显著成绩。据统计,今年云南共发生森林火灾192起,其中火警154次,一般森林火灾38次,无重大森林火灾;受害森林面积比省下达控制指标低86%;火案查处率为87%,比省下达控制指标高2个百分点。各项考核指标都达到省政府要求,其中森林受害面积降到历史最低水平,火灾次数为历史上第二个最低年份,全省有3个地州市97个县市区无森林火灾。

(新华社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式