- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>神州快讯
北京:从制度上克服用人腐败

    

东方网9月5日消息:北京市委副书记于均波昨天在干部人事制度改革经验交流会上强调,加快推进干部人事制度改革

昨天,市委召开全市干部人事制度改革经验交流会。市委副书记于均波在会上讲话强调,要加快干部人事制度改革步伐,为建设高素质干部队伍提供制度保证。市委常委、组织部长李炳华主持会议。

于均波指出,下一阶段党政干部制度改革的重点是:通过扩大民主,引入竞争机制,努力创造公开、平等、竞争、择优的用人环境和能上能下、能进能出、充满活力的用人机制;通过健全相关制度措施,逐步实现领导干部选拔、任用、考核、交流、监督等工作的科学化和规范化;建立和完善监督体系,从制度上防止和克服用人上的不正之风和腐败现象。

国有企业人事制度改革的重点是:把组织考核推荐和引入市场机制、公开向社会招聘结合起来,把党管干部原则与董事会依法选择经营管理者以及经营管理者依法行使用人权结合起来,加大市场配置经营管理者的力度;改进和加强对国有企业领导人员的管理,建立和完善对企业领导人员的选拔、任用、考核、激励、监督、培训等一整套管理制度,深化国有企业内部人事制度改革,初步建立适应现代企业制度要求的选人用人机制。

事业单位人事制度改革的重点是:要积极探索不同类型事业单位人事制度改革的实施办法及其配套措施。以推行聘用制和岗位管理制为重点,增强事业单位的活力和自我发展的能力,逐步建立起符合不同类型事业单位自身特点的科学分类管理制度。探索建立符合专业技术岗位、管理岗位和工勤岗位人才成长规律的人事管理制度,逐步形成能上能下、能进能出,有利于优秀人才脱颖而出的用人机制。

于均波强调,要切实加强领导,落实工作责任制,保证各项改革任务顺利完成。

(北京青年报)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式