- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>国内->>神州快讯
宁海当官难“太平”

    

东方网9月5日消息:但求无过,不求有功的干部如今已很难在宁海呆下去了。两年来,这个县对考核不称职、群众不信任的干部已降免、调整47人,占县管干部总数的8%。

为营造干部能上能下的氛围,宁海县委定期召开座谈会、设置意见箱、发放意见征求书等方式听取群众评议,还请群众以“背靠背”的形式,对干部提出“提拔、轮岗、交流、降免”等使用意见,去年开展的“树公仆形象、创一流业绩”主题教育活动中,宁海有200多名县管干部参加了群众测评、干部互评、领导点评等上下联动式的评议活动。25名表现好的干部受到公开表扬,16名表现差的被点名批评。事后,有10多位干部主动找组织部门汇报思想,3名群众反映较差的人表示愿接受组织处理。

建立“能者上,庸者下,平者让”的干部管理机制,应有一套健全的制度和规范的操作程序。4年前,宁海县委出台了调整违纪或不称职干部职务的规定,之后又明确县管干部如有10种不称职表现之一的,要列入组织处理和调整范围。如政法系统某局两名主要干部相互8闹矛盾,造成班子内部不团结。经考察后一人降职,一人免职。同时,宁海县委既根据考察材料、群众测评情况和反映问题的核实情况来进行综合分析,又广泛听取人大、政协和有关民主党派人士的意见,也允许拟处理对象提出申辩。前年被免职的5名干部中,有4人曾提出不同看法,县委以详实的核查情况向本人反馈,使他们心服口服。

宁海县对降级免职的干部实行跟踪管理,继续给予关心、帮助。除给安排合理工作外,县委对降免的干部都建立了个人档案,并进行专门回访。县委还建立了组织部长约谈制度,约请一些被降免的干部谈心,鼓励其振作精神,在新岗位上更好地工作。一位副镇长前年降职后被安排在农机总站,因工作努力,去年经考核被提拔为副站长。


相关新闻报道


浙江宁海发现20公里长大峡谷

(新华社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式