- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
                新闻中心->>媒体头条
不断推进党风廉政建设反腐败斗争

    

东方网8月3日消息:上海市加强党风廉政建设干部大会昨天下午在市委党校大礼堂举行。中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊主持会议并讲话,强调要按照江泽民总书记提出的“三个代表”的要求,全面贯彻党的十五大关于加强党的建设的总体部署,不断加强对新情况、新问题的研究和探索,尤其要加强对反腐败工作的前瞻性、全局性和战略性问题的研究,加强对人民群众关注的问题的研究和思考,不断提出解决问题的政策和措施,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,把上海的两个文明建设全面推向21世纪。

徐匡迪、陈铁迪、王力平、陈良宇、孟建柱、龚学平、刘云耕等市领导出席会议并在主席台就座。

黄菊在讲话中强调,要从讲政治的高度,认真贯彻中纪委、中组部、中宣部近日联合发出的《关于利用胡长清等重大典型案件对党员干部进行警示教育的意见》,并把开展警示教育同正在进行的“三讲”教育和“三讲”教育“回头看”结合起来,进一步加强广大党员干部的党性党风教育,推动党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。

黄菊说,落实党风廉政建设责任制是全面加强党风廉政建设和深入推进反腐败斗争的组织保证和根本措施,各级党政领导班子和各职能部门要按照党风廉政建设的责任要求,明确分工和责任,增强工作的主动性,认真履行好工作职责。

市委副书记刘云耕在会上讲话。他说,当前,在干部队伍中有几个方面的问题需要引起高度重视:有的利欲熏心,无视党纪国法,恣意侵吞国家和集体资产;有的精神空虚,道德败坏;有的风气不正,形象不好,违反廉洁自律的规定;有的滥用职权,失职渎职;一些单位的领导和工作人员把为人民服务的宗旨抛在脑后,严重脱离群众,动辄收取“红包”、赞助费等。

市委常委、市纪委书记张惠新在会上通报了本市上半年党风廉政建设情况,并对下半年的工作任务作了部署。

金炳华、王文惠、蒋以任、韩正、宋仪侨、黄跃金等出席大会。

新民晚报
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式