- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
                新闻中心->>今日要闻
欧华联会年会呼吁中国尽快和平统一

    

东方网8月21日消息:正在奥地利首都维也纳举行的欧洲华侨华人社团联合会第八届年会20日发表《关于促进中国和平统一的宣言》,呼吁台湾新领导人以民族大义为重,在一个中国的原则下尽快展开两岸谈判,求同存异,逐步向和平统一的目标迈进。

宣言指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土的一部分,这是谁也否定不了的历史事实和现状。海峡两岸“社会制度可以不同,生活方式可以各异,但国家不能永远分裂。”宣言认为,根据目前台湾海峡两岸的实际情况,在一个中国的原则下,实行“一国两制”是最佳的解决办法。

宣言强调,搞任何形式的“台独”绝对没有出路。因为“台独”言行伤害了全体中国人的民族感情和尊严,也为国际社会所不容。

宣言希望台湾新领导人以民族大义为重,尊重绝大多数中国人的意志,拿出真正的“善意和诚意”,在一个中国、“一国两制”的原则下尽快展开两岸谈判,求同存异,逐步向和平统一的目标迈进。

宣言表示,广大旅欧华侨华人虽然生活在欧陆大地,但中华民族的兴衰和荣辱无时不萦绕在心头。今后不管风云如何变幻,我们将坚持一个中国的原则,与一切“台独”言行作坚决斗争,为中华民族的和平统一大业贡献自己的力量。

欧洲华侨华人社团联合会于1992年5月在荷兰阿姆斯特丹宣布成立。本届年会举办的研讨会围绕的议题有两个:“促进祖国和平统一”和“积极参与西部大开发”。参加会议的有来自欧洲16个国家以及澳大利亚和香港地区的华侨华人社团代表400多人。全国政协副主席、中国和平统一促进会会长万国权和海协会副会长张金成专程前来与会,并在研讨会上发言。


相关新闻报道


旅罗华侨华人成立中国和平统一促进会联合总会
旅罗华侨华人成立中国和平统一促进总会
澳大利亚华人华侨的一片心
全球华侨华人推进中国和平统一大会邀台海基会参加
第三届世界华人保险大会在港举行

新华网
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式