|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
        >>门户网站重洗牌>>
常德悍匪杀警劫钞
73届奥斯卡金像奖
中美撞机事件
全国严打“黑恶”势力
北京申办2008年奥运

综述:.com几多欢喜几多愁

迪斯尼携手海虹进军中国

风传已久的事终于证实。迪斯尼互联网集团和海虹控股宣布双方达成战略合作,迪斯尼互联网集团将提供迪斯尼网站(Disney.com)及迪斯尼BLAST的内容,海虹将进行所有内容的汉化,并独家经营迪斯尼中国网站及网上收费频道BLAST,迪斯尼中国网站(Disney.com.cn)将链接到海虹控股旗下所有网站,包括联众游戏世界(ourgame.com)和亚联游戏(asiagame.com)以及启迪网(chinaed.com)。

美国迪斯尼公司目前在全球的雇员大约12万人,旗下拥有大型游乐园、电影公司以及电视网等多家子公司。它们每月的访问总量达到了20亿人次。

eToys申请破产网站关闭

由于负债过多而且赢利前景欠佳,互联网零售商eToys于3月7日正式提交了破产申请,要求按照企业破产法第11条款的规定寻求破产保护。

eToys公司将在3月7日晚些时候关闭所有相关网站。e-Toys还在一份声明中表示,该公司已收到有关其将从3月8日起被纳斯达克摘牌的通知并进行破产清算。

雅虎盈利差首席总裁辞职

互联网巨人雅虎(Yahoo)公司2001年首季盈利预测远远低于分析员的估计,为此,首席行政总裁(CEO)库戈尔(TimKoogle)辞职,但保留董事会主席职位。雅虎发布声明说,今年首季营业收入估计在..7亿到1.8亿美元之间。分析员的估计是2.32亿美元。

在公布首季盈利报告前,雅虎股票在星期三开市仅7分钟后就被暂停交易。此前雅虎股价暴跌6.3%,跌到21美元以下。一年前,雅虎股价最高达每股205美元。盈利预测和首席行政总裁辞职的消息触发了恐慌抛售。

雅虎盈利差的原因是网上广告收入下降。而雅虎盈利的90%来自广告收入。

lycos亚洲收购myrice网站

最新消息,LycosAsia正式宣布已经完成了对中国知名门户网站之一的MyRice.com的收购。

LycosAsia拥有亚洲最大的网站群,目前已在9个国家和地区拥有11个网站。而本次收购行动无疑又巩固了LycosAsia在亚洲地区的地位。作为合并工作的起点,myrice.com的部分内容已被紧密融入LycosAsia最新开通的东南亚中文站点(Chinese.lycosAsia.com)。

搜狐股价逼近1美元下市在即

3月6日,搜狐股价最低至1美元。1美元是纳斯达克股票摘牌警戒线。流年不利。去年7月,搜狐在纳斯达克挂牌上市时,纳市泡沫就已开始慢慢爆裂,12月20日,搜狐股价跌破2美元后,元气大伤,再没缓过劲儿来。

按照纳斯达克的规定,倘若上市公司股价连续30个交易日低于1美元,必须在90个交易日内回升到1美元,并一连守稳10天,否则就要除名。如果公司被纳斯达克摘牌,就只能去场外交易公告板或者列上粉纸交易簿,这两个市场交投寡淡、股票价格低廉,而大多共同基金和对冲基金都被规定不允许持有非主要交易所的股票。这意味着股票交易量进一步萎缩、投资者越来越不重视。事实上,从场外交易转回纳市几乎是不可能的。

中华网一再推迟业绩报告

据报道,中华网公司一再推迟业绩报告的发布日期引起了投资者的普遍关注,现在距中华网公司原定的2000年业绩报告发布日期已经过了三个星期,但该公司仍未确定具体的业绩报告发布日期,原因据说是公司的审计工作仍未完成。中华网公司曾在美国纳斯达克股市上筹集了5亿美元的资金。

国际买家频现超级并购酝酿

近期,国际互联网巨头AOL七名高层神秘来华。消息灵通人士称,他们的目标直指中国互联网门户网站。

事实上,有关AOL与中国门户网站的并购传闻已然风声水起———AOL欲将网易与FM365均收为囊中之物。最近又有消息称,新浪网股东正与微软旗下MSN处于密切接触之中,具体细节不得而知……

 作者:(解放日报) 
    • 美国.com 2月份裁员人数仍居高不下
    • .COM纷纷撤出高档写字楼
    • 美去年3000家企业改名欲与.com划清界线
    • ".com"热浪已过 学生择业转向传统企业