|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
马千珊:不喜欢像陈小春打扮的男孩子

“马千珊真的很清纯,就像我想像中的轻舞飞扬……”这是我在上周六走进电影《第一次的亲密接触》观众见面会现场时,听到一个大男孩站在门口打手机的一段说白。心里突然想起最近网上流行的一个笑话,其中一句是:装疯卖傻做得好,就是赵薇;恐龙做得好,就是轻舞飞扬。也许,马千珊真的可以成为最美丽的一只恐龙。

第一次见到马千珊时,觉得那个大男孩的评语不算逊,很纯情的外表,有点羞涩的表情。马千珊一年多前毕业于中央音乐学院声乐系,在出任《第一次的亲密接触》女主角轻舞飞扬前,她的演艺经历只在舞台上演过音乐剧。以马千珊的外形条件却养在深闺无人识,这在星探满天飞的年代,还真算是件很稀奇的事。不过,幸好是天生丽质难自弃,就在《第一次的亲密接触》在网上挑选演员的事做得全国皆知,而且连最后的女主角已经确定的情况下,马千珊在一位香港演员的推荐下见到了导演金国钊。据马千珊自己介绍:“我是金导演最后面见的一个女主角候选人,事先我也没有想到自己会成功,但是金导演很快就决定了。我想这大概就是缘份。”

在最后关头成为主角的马千珊成了全国媒体关注的对象,她说自己心理压力很大:“毕竟我自己从没有演过电影或电视剧,我很害怕会砸锅。在接戏前,我只是听说过这部网络小说,但从未看过,幸好等我看完之后,心里就踏实了。因为我觉得自己和轻舞飞扬在各方面都很相像。”马千珊列举了她和轻舞飞扬的相似之处:彼此都是爱浪漫的人,思想单纯,对感情比较单一,清纯的气质。由于有诸多相似之处,导演对她的要求就是:不要有太多的表演痕迹,只要做好自己就可以了。

拍完电影之后,马千珊说自己又多了一点和轻舞飞扬相似之处:“我现在经常上网聊天,可惜轻舞飞扬这个名字已经被人注册了,我现在经常用的名字是蓝色宝贝、蓝调娃娃等。”“那你会不会接受像轻舞飞扬和痞子蔡这样的网恋爱情呢?”我问道。“这是人与人之间的一个缘份,如果真有那么一份缘的话,我会接受。”

爱浪漫的马千珊表示:“我真的很喜欢痞子蔡,我希望生活中的男友就像他一样,有内涵、幽默,而且必须要有很好文采。”“那生活中有一个像陈小春打扮的男孩子在公众场合找你的话,你会接受吗?”有记者在旁提问。没想到马千珊很坚决地说:“不会,我肯定无法接受,我会觉得那个男孩子很流氓。但是,在网上就不同了,人很容易暴露出自己内心真实的一面,喜欢一个人首先必须了解他的内心,至于外表并不重要。”

由于成功出演了《第一次的亲密接触》,马千珊目前已经接到不少影视片约,但她全部都没有接受。她说:“我想最近会投入主要的精力在歌唱方面,筹备自己的个人首张专辑。但是因为我签约的唱片公司还有些具体问题没有谈妥,所以现在还不方便透露更多的细节。”不过,这一切都显得不那么重要,这部电影的合作网站网易的高层人士透露,现在关于马千珊的文章和图片的点击率上升速度惊人,人气非常之旺。

(上海星期三 1月16日)
    • 陈小春与马千珊《第一次亲密接触》
    • |科教卫新闻|上海市高校去年帮困金总额逾1700万元(16日 03:49) |科教卫新闻|上海崇明:人工快养鲟鱼获成功(16日 03:47) 




      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      新世纪高速行
      新世纪网上相约
      死亡日记图片版
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      澳门回归一周年
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒
      陈水扁爆绯闻
      聚焦申花转会
      上海医保大改革

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网