|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
变性舞蹈家金星坦露绝对隐私(图文)
align=center

中国现代舞的拓荒者金星自从1995年做完变性手术后,其精湛的舞技和特殊的经历一直备受瞩目。昨(17日),赴蓉举办专场舞蹈演出的金星接受了记者采访。当言及变性时,她神色坦然地总结为“我向生命、生活讨了一份很大的自由。”

铁了心变性

80年代的金星作为广东现代歌舞团的舞蹈演员,在现代舞方面已很有成就,然而金星一直认为她“只是一个女性生活在一个男人的躯体里”,所以那会儿“他”最好的朋友都是女的,直到1995年2月,他铁了心走向手术台接受变性手术,才感觉整个身心得到释放,以至“我当时看到手术室里白晃晃的照明灯都倍觉兴奋。”金星透露,当初做手术时,她特意请朋友张元及两位中央电视台的记者拍下了手术的全过程,“我只想把这个过程记录下来,它是我生命的一部分。不过我并不想把它公之于众用于宣传炒作。”

男友圈定外国人

变性后的金星留一头长发,看起来纤弱苗条,不过有特殊经历的她对待爱情却和常人不一样,一连谈了三次恋爱,对象都是外国人。昨日金星为此揭开了秘密,“我并不是对中国男士不感兴趣,像我这样经历的人如果选择中国人,会让他们活得很累。因为文化观念不同,中国男士就会考虑很多,在乎别人怎么看他,而外国人更注重自身感受,为自己而活。我同样是一个崇尚自我的人,为何不选择活得轻松一点?和中国男人一起,我觉得还是做普通朋友更好。”

金星目前又是单身一人,从国外归来后她似乎只专注于她的舞蹈。对此金星解释,“事业和爱情两者我更看重事业,因为没有完美爱情的话,那老年的我至少还有事业可供我回味。”对待爱情的态度,金星称她现在一切随缘不会强求,“我会把精力重点放在舞蹈上。”

做母亲很有信心

全心投入舞蹈的金星不久前收养了一个婴孩?她不愿透露婴儿的性别?,那她怎样做一个称职的母亲呢?金星透露,“我现在把孩子交给母亲和阿姨带,等他会走路说话以后,我会把他带在身边,让他通过我认识这个世界。”金星坦言在未来的时间里要对孩子解释的事很多,“不过我会和他相处得很愉快,在他18岁成人之后,让他自己去经历自己的世界,在此之前则尽可能为他提供好的成长环境。”

“现代舞多半是垃圾”

作为中国现代舞的开拓者,金星在说起现代舞时却出语惊人,“现代舞有70%是垃圾,没有衡量标准,什么人都可以跳,都说自己是现代艺术,反正看得懂的人不多。”正是基于这个原因,金星在国外呆了数年后又回到国内,“我在外国只是做一个受人尊敬的编舞,回国后更能体现价值,希望通过我和其他人的努力,让现代舞更快普及。”

天府早报
    • 金星:演绎肢体的国际语言
    • 图文:变性舞蹈家金星初作人母
    • 金星又亮首都舞台
    • 舞者金星
    • |新闻精选|福建一农民成功驾机穿越桥洞[图文](18日 10:17) |文娱新闻|变性舞蹈家金星坦露绝对隐私(图文)(18日 10:17) 




      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      新世纪网上相约
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒
      陈水扁爆绯闻
      聚焦申花转会
      上海医保大改革

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网