|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文
明天,劳拉穿什么?

今晚报1月19日报道:美国共和党内的重要女性和专属服饰设计师这两天一定忙翻了。因为世纪性的总统大选结果直至不久前才落棰,而1月20日就要举行就职典礼,短短几天时间怎么来得及准备一套正式服装,好在就职聚会中大出风头呢?

许多身居要职的共和党人士及夫人干脆来个“废物利用”,把以前穿过的旧衣裳拿出来修改一番了事;或是到百货公司挑选现成精品,比起量身订做还是要来得简便又经济。不过仍然有些人坚持走“设计路线”,譬如说即将成为第一夫人的劳拉——就职庆典期间焦点人物,服装可来不得一点马虎。

劳拉这次的服装全权委托给得克萨斯州的服装设计师迈克·费尔克罗斯。费尔克罗斯从1994年起就为劳拉服务,总统竞选期间,劳拉穿的贴身削肩套装全是他的手笔;两人的默契之深,可从劳拉打给费尔克罗斯的电话看出端倪,据说劳拉要他为就职典礼作准备时,只说了一句没头没尾的:“我们必须动工了!”

不过号称时尚中的时尚、纽约第七大道上的时尚领导者们并不看好费尔克罗斯的设计,也不认为劳拉的穿着会有什么新意可言。毕竟因为受限于一国“最高贵女性”的身份,以及所出席的正式场面,所以第一夫人们的服装历来都是保守。

从1980年前总统里根夫人南希起,第一夫人们就有“视流行为无物”的气魄。老布什夫人芭芭拉坚持请同一位设计师表现“可敬而高雅”的气息,不要沾染任何“庸俗的流行”;她一路走来始终如一,现在在儿子的就职典礼上,还是仰仗同一位设计师。

现任第一夫人希拉里则有着前后明显的变化。克林顿第一轮任期的就职典礼上,她请到的是一位名不见经传的设计师,所设计出的成果在追求时尚者的眼中大约只有“惨不忍睹”可以形容。四年后克林顿第二轮任期就职,希拉里转为投向纽约第七大道著名设计师的怀抱,穿上了比较“有型”的一套金光闪闪礼服,但给人的感觉是:第七大道的“行家”也无法完全摆脱传统的束缚。

这次,费尔克罗斯为了就职典礼连续几天一连串的活动总共为劳拉设计了2件礼服、2套西装、1套套装,以及2件晚宴服。宣誓仪式中劳拉将穿上一件孔雀蓝的船形翻领上衣,配上窄裙以及成套的羊毛结子线外套;费尔克罗斯说明设计时的构想,虽然深橄榄绿或灰绿看来比较端庄,但孔雀蓝的颜色却可以让劳拉在人群中突显出来。官方举行的就职舞会上,劳拉将换上一套红宝石色的礼服,缀饰以蕾丝,以及手工缝上的奥地利水晶珠;两套西装分别是粉红和绿色,套装则是小红莓色;晚礼服一件是香槟色带有钻石型的闪亮缀饰,另一件是V领蓝绿色。

(作者 杨文 选稿 陈志娟)
    • 希拉里指点劳拉如何做称职总统夫人
    • 劳拉·布什呼吁媒体保护其两女隐私权
    • |新闻精选|明天,劳拉穿什么?(19日 14:09) |台港澳新闻|台商投资大陆持续升温(19日 14:08) 




      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      新世纪网上相约
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒
      陈水扁爆绯闻
      聚焦申花转会
      上海医保大改革

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网