|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
金星:谁都会被我的舞蹈征服

东方网1月20日消息:著名舞蹈家金星的《红与黑》现代舞精品晚会昨日晚在成都举行,也许是她的变性经历吸引了好奇的观众,艺术宫里座无虚席。不过金星真正征服观众的却是她和舞伴们精湛的舞艺,演出结束后,不少观众由衷叹言:“太棒了!”

昨晚的演出票贩子尤为搞笑,在开演前向路人兜售票时一副欲说还休的样子,既想借变性舞蹈家的招牌哄抬票价,又怕高声吆喝遭人耻笑,全无以往的放肆。倒是艺术宫售票的工作人员坦言相告,不少购票的观众都是怀着对金星本人感到好奇而来。然而有“现代舞拓荒者”之美誉的金星很快就给了观众一个惊喜。

她和她的同伴在节奏鲜明的音乐伴奏下,以个性十足充满激情的舞蹈把观众引入了一个美妙的世界。开场舞《脚步》,金星舞蹈团的成员一袭白衣和着急促鼓乐在舞台上狂奔,表现了现代都市人脚步匆忙无暇思考的现状;《红葡萄酒》则用浓酽甜腻的音乐和酒红色的灯光讲述柔媚撩人的故事;《红与黑》里同样是急促的舞步,但黑色服装和鲜红的折扇、灯光则形成鲜明反差引人注目。金星特别为此次赴蓉准备的新作《海上探戈》感人至深,她用舞蹈准确演绎了《雷雨》中繁漪复杂的内心世界,引来掌声雷动。

两个小时的演出结束后,很多观众对记者大发感慨:“本来是对金星这个有特殊经历的人感兴趣,结果一进剧场就被她的舞姿吸引,反而忘了细看她本人。”有的观众则称“有几个舞蹈也不知道表达的是什么意思,但是舞蹈好看、配乐好听,也就满足了。”对于观众拿异样眼光看她,金星已习以为常,在演出结束后接受采访时说:“不管观众是抱着哪种心态进场,只要他能进来坐下,1个半小时后他就会被我的舞蹈征服。”

据悉,金星今年还将应邀赴韩国、欧洲演出。

(天府早报 吴晓铃)
    • 变性舞蹈家金星坦露绝对隐私(图文)
    • |文娱新闻|金星:谁都会被我的舞蹈征服(20日 08:39) |新闻精选|“网上恋人”竟是亲姐弟 (20日 08:38) 




      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      新世纪网上相约
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒
      陈水扁爆绯闻
      聚焦申花转会
      上海医保大改革

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网