|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文
3岁天才女童加入高智商协会

东方网1月22日消息:专为高智商人士设立的国际团体曼萨协会新加坡分会会长玛丽娜·郑22日说,曼萨协会最年少的会员是新加坡6岁女童塞莱斯廷·蔡。

这名目前年仅6岁的小女孩Celestine Cai,早在3岁10个月的时候,就因为拥有罕见的高智商,而获准加入世界知名的高智商组织Mensa,该组织只允许智商排名在前百分之二的高智商人士入会,目前Mensa全球约有10万名会员。

她的哥哥Camillus现年也只是个10岁的小男孩,但也已经是Mensa的成员之一。通常Mensa并不会让15岁以下的小孩成为会员。不过Mensa伦敦总部的执行长爱德华文生(Edward Vincent)表示,“测验的结果证实,这名小女孩确实很杰出。”而且,“她很有可能是Mensa有史以来最年轻的成员。”

Celestine是在3岁8个月的时候接受测验,根据国际间所认定的赖氏国际性智力测验(LIPS,Leiter International Performance Scale),最高的智商评等是158,而Celestine的智商,还远在158之上。因此,多数专家都认定这位小女孩是位天才。不过,对于小女儿天赋异秉,她的父母却显得相当低调,她的母亲今年38岁,现职是位家庭主妇,她谦称自己的女儿还算不上是新加坡最聪明的小孩。

她认为:“生活在新加坡,可说是相当幸运。因为这里拥有良好的教育制度,而且此间文化也支持各种域的天赋发展。”对于以后小孩的教育问题,她也同时表示:“这里是个鼓励学习的环境,对所以的小孩都相当有益,我相信我的儿女可以在这样的气氛下完全发展潜能。”

Celestine平常有时候会看电视,但喜欢画画,也喜欢阅读安妮布莱顿(Enid Blyton)的书,当记者访问到她的愿望时,这名天才小女孩表示,她长大以后想要当老师,不过稍后她又补充道,她年纪太小,还没有办法确定。

(大洋网)
    • 天才少女的读书“怪癖”
    • |社会新闻|3岁天才女童加入高智商协会(22日 22:50) |社会新闻|商场竟对顾客说商品是假冒(22日 22:46) 




      小布什走马上任
      深入揭批“法轮功”
      春节晚会倒计时
      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网