|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文
上海警方捣毁特大强迫妇女卖淫团伙纪实

东方网1月23日报:2000年12月16日下午1时30分,一队警车突然急停在上海嘉定莘华路边的一家刚刚开张的饭店门前,10余名武装特警很快将饭店包围,并将来自陕西的女老板押上了警车……与此同时,与上海相隔千里的陕西安康市吉河镇,一对徐姓兄妹被当地警方密捕……4天后,吉河镇某美容院又出现了便衣特警的行踪,一名柯姓男子束手就擒。

两地警方的3次抓捕行动彻底摧毁了一个跨越两地的特大组织、强迫妇女卖淫团伙。

寻美梦 妙龄女子陷入魔掌

王某出生于陕西安康,也许是汉江水的滋润,20岁的少女出落得身材窈窕、面若桃花。目睹家乡贫穷的面貌,女孩的最大愿望就是走出乡村,到外面的世界闯一闯。

1998年除夕,王某在朋友聚会上见到了多年不见的同乡大哥柯增友。柯此时刚从上海“淘金”回来,他向女孩描绘了沿海城市的繁华与诱人:“在上海,像你这样漂亮的女孩子,一个月怎么也得赚个千把块钱!”女孩暗想,在安康,和自己条件差不多的朋友一个月连300元都未必赚得到,如果真能到大上海去工作,那不是太好了吗!

在柯增友的巧舌鼓动下,王某终于在1999年春天坐上了南下的列车。在柯的陪同下,女孩被带到了上海嘉定区真新地区。在这里,她又在柯的安排下,住进了江桥某居民新村中。和她同住的还有几名同乡的姑娘,据说都是由柯介绍到上海来“打工”的。也许是怕女孩们人生地不熟,“好心”的柯增友还让他的一个亲戚“照顾”她们,她叫徐信丽,30多岁的样子。

无所事事地住了几天后,王某感觉有点“奇怪”:同屋的姐妹们整天精神不振,上午睡觉,下午浓妆艳抹后才出门工作,而且通常一直要到深夜才能下班,有时工作晚了甚至彻夜不归……这究竟是份什么样的工作?

几天后,期盼了许久的工作终于来了———柯增友要王某去一个卡拉OK厅上班,具体的“工序”竟然是要她如何如何的施展手段,出卖自己的肉体……女孩突然明白了为什么同屋的姐妹们会那样“奇怪”,她后悔自己怎么会相信柯增友的花言巧语。

对这种有辱人格的“工作”,女孩坚决不从。这时,道貌岸然的柯增友终于露出了狰狞面目,他像恶狼一般糟蹋了女孩……希望、面子都破灭了,女孩整整哭了三天,姐妹们悄悄劝她:想开点,孤身在外,有什么好办法呢。

3个月后,王某偶然中结识了一个姓张的小伙子,在他的帮助下,女孩脱离了柯增友和徐信丽的控制,离开了那间曾给她带来莫大伤痛的小屋。小伙子对女孩动了感情,为了回报小伙子的真情,女孩将自己的不幸告诉了他。小伙子一听就急了:“这怎么行,他们是在犯罪!”

2000年12月初,小伙子毅然走进了嘉定区江桥派出所的大门……

救弱女 跳出火坑重拾信心

目前,涉嫌此案的8名犯罪嫌疑人对组织卖淫一事均供认不讳,并被嘉定警方刑事拘留。据交代,这个犯罪团伙前后共强迫过10多名同乡女子向人卖淫,导致这些女子的身心遭受极大的伤害。有的被害女子从被迫失去了贞操的那天起自暴自弃,有的甚至在得知犯罪分子落网后,还不敢挺身而出向警方提供证据,无形中给警方的取证工作带来了一定的困难。

令人高兴的是,在警方侦破此案的过程中,大部分被害人不但能勇敢地配合民警工作,而且在民警的帮助下,重拾起了对生活的信心,有的甚至还在上海地区找到了适合自己的工作和心爱的男友,过起了幸福美满的生活。

目前,嘉定警方已将被解救的两名少女送回安康。由于此案仍在审理之中,嘉定公安分局希望还没有报案的受害人能和警方取得联系,以使这个带有恶势力性质的犯罪团伙尽快得到应有的惩罚。

拟方案 “徐家帮”落入法网

朗朗乾坤,岂容恶徒为非作歹!小伙子的举报立即引起了嘉定警方的重视。分局领导指示刑队民警:迅速侦查破案,斩断被害女子身后的黑手。

侦查员立即循踪进行了排摸,很快发现了柯增友等一伙的犯罪踪迹。这是一个来自陕西安康的“大家族”,领头的徐信丽33岁,7年前来沪,站稳脚跟后又将姐姐徐信霞,弟弟徐信忠,外甥邹建虎、柯增友,外甥女王召琴等陆续带到上海,在暂住地附近逐步形成了“徐家帮”。数年来,他们依靠“家族优势”,在江桥真新一带搞承包、开饭店,煞是威风。近一两年来,他们开始以介绍工作为名,从贫穷的家乡将女孩们骗到上海,然后用尽手段强迫她们从事卖淫活动。

多方线索汇总显示,“徐家帮”主要成员共8名,其中徐家6人,外加徐信丽在上海的姘夫陆福华及另一名叫高娟的女子,其中“管家”徐信丽暂住在江桥地区,但她在市区也有住处;王召琴在江桥地区开店;与徐有姘居关系的陆福华是上海本地人,但详细地址不清,且此人可能涉嫌其他刑案;其他人大部分行踪飘忽不定,常在沪陕两地奔波。

12月13日,侦查员在进一步的密访中,截获了一个重要信息:徐信霞、徐信忠兄妹俩和外甥邹建虎、柯增友已回到陕西老家,正在物色新的“猎物”。

陕西安康和上海相隔1400多公里,一个电话只几秒钟就可以解决问题了,可是要上那儿去抓人,不是那么简单的事,惊动了哪一方,对整个案件的侦破都是很不利的。

14日凌晨2时,一份精心酝酿的抓捕方案形成:时间定在12月16日,因为这天是王召琴新饭店的开张之日,届时在沪的徐家人肯定会光临,只要布置严密,当可有所斩获。为防上海的行动惊动陕西方面的嫌疑人,分局特调沈加平、钱伟等精干民警,搭乘14日上午的特快列车赶赴陕西,实行两地同时抓捕。

15日夜,侦查员来到了四面环山的陕西安康吉河镇,在查知徐家兄妹俩都在家的消息后,侦查员即与上海方面取得联系,双方决定于次日下午1时30分采取行动,同时抓捕分处两地的多名嫌疑人。

12月16日是王召琴新饭店开张的日子,但她却没想到,这天也同样会是她的“灾难日”。中午11时,嘉定警方的10多名特警早早地埋伏在位于封浜莘华路边王召琴即将开张的无名饭店周围,下午1时30分,这是沪晋两地约好的共同采取行动的时间,两地警方同时出手,于是便出现了本文开头的那段镜头。

(新闻晨报 作者:吕玉华 秦福荣)
    • 卖淫竟有工作表 深圳惊现卖淫山庄
    • 江苏最大拐骗少女卖淫案实录
    • |社会新闻|上海警方捣毁特大强迫妇女卖淫团伙纪实(23日 09:08) |财经新闻|欧洲投资者普遍看好科技股(23日 09:07) 




      小布什走马上任
      深入揭批“法轮功”
      春节晚会倒计时
      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网