|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日眉批>>正文
[原创]美臀也成业?

日前,成都市某美容中心老板殷女士称,她将于春节后在成都开设一家上档次的“美臀中心”。她说:“我要为渴求完美的人包装臀部,让人们意识到臀部的美与脸上的美同等重要。臀部应该是人的第二张脸,拥有美丽的容貌和臀部才是完整的美。”

她认为,成都目前大大小小美容店上千家,市场空间已经饱和。而“美臀”成业,将会开拓一个新的市场空间。

这年头稀奇事儿也真多。美臀居然也成业了。再想想,其实见怪也不怪。

有需求,就有供给。这是市场经济的法则。市场经济的双刃剑,我们过去也说,但对它“双刃”的威力估计不足。市场经济的配置资源的方式,最大的一个好处是根据民众的需求去开发,然后适销对路,赚到钱。于是,我们的社会一改过去单调的生活、简朴的需求,社会生活变得丰富多彩,民众的各种需求也得到满足。这是以前没能看到的。

然而,对需求过度的开发情况也同时存在。美容、美发、健身、健美,这是人固有的爱美之心所致,是十分合理的。而且,如今社会人际交往多了,而且有经济意义,人的外貌、体形等都是给人“第一印象”的重要因素,形象佳当然“光彩夺目”,给人好的印象。美的需求当然被呼唤出来了,美容业也有急剧膨胀。

到后来,人体美中属隐私性的美也被开发了。美乳的广告比比皆是。但令人惊异的是,臀部美的经济价值也被人发现了。而且有电影明星半裸镜头的几个“有力”的论证,还有国际模特杂志封面的论证。是雅是俗,人们一眼可以看到底。

有人说,这事管你什么。可能笔者多管闲事。但社会的文化氛围还有向上、积极一面,研究美臀,而且在媒体上作张扬,总感觉有不对劲之处。

景蔚
      |新闻精选|范志毅春节难和家人团圆(23日 15:15) |新闻精选|今晚央视荧屏“年夜饭”花样翻新(23日 15:12) 




      小布什走马上任
      深入揭批“法轮功”
      春节晚会倒计时
      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网