|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文
四大直辖市春节旅游产品丰富多彩

东方网1月25日消息:据全国假日旅游协调办公室提供的信息,在新世纪第一个春节旅游黄金周,北京、天津、重庆、上海四大都市组织的旅游活动丰富多彩,盛况超过往年。

严寒中的首都北京,节日旅游平稳有序。各主要街道、商场、酒店张灯结彩。从市区到远郊区,举办了传统花灯、庙会、民俗杂耍、茶道书道、文体表演、科技展览、申奥活动、滑冰滑雪以及到农户家过大年等数百个丰富多彩的旅游活动。城区的龙潭庙会、厂甸庙会、红楼庙会等,吸引了许多市民和中外游客。这些精心策划和组织的旅游活动,使首都人民享受到了融融亲情和节日的愉悦。

天津市积极适应今年春节旅游市场的新形势,设计了5大系列近200个旅游项目,从民俗风情游、文化科普游、娱乐购物游到生态观光游、休闲度假游,巧妙地把遍及全市区的景区、景点连在一起,使游客在市区可以逛商场、遛公园,在近郊区可以看大棚、赏花卉、观奇石,在远郊区可以休闲度假。天津各家旅行社今年春节期间与外地同行联手,大打引客进津牌。金龙旅行社包下8架飞机,从初一到初三,将组织大批南方游客到天津过年。大亚旅行社和天津中旅也组织了来自昆明和香港的客人来天津过年。据天津市有关部门介绍,截至农历除夕,全市星级饭店客房预订已超过40%,出现了淡季不淡的可喜局面。

重庆市春节“黄金周”都市旅游的第一个高潮是10万游人观看“2001年南岸区春节焰火晚会”。晚会共发射了400余种共3500余发礼花。五彩缤纷的礼花在山城上空绽开,市歌舞团、杂技团、曲艺团的专业演员为到场的观众表演了文艺节目,重庆街头到处洋溢着浓浓春意和祥和喜庆的节日气氛。

上海市为确保春节旅游“黄金周”安全有序地度过,农历除夕再次对部分星级饭店、旅游定点餐馆和汽车服务公司进行了安全检查。从被检查的单位来看,大多数领导重视,责任到位,措施有力。如紫金山大酒店和富豪东亚大酒店为加强消防安全,均花费17万元在节前安装了消防安全软件报警系统;紫金山大酒店还针对酒店咖啡厅、酒吧等场所的装潢施工特点,在春节期间为防火安全采取了切断区域总电源,加强安全巡逻等措施。

(新华社)
    • 国家工商局要求加强春节旅游市场监管
    • 上海春节大卖场争夺区域消费
    • |国内新闻|四大直辖市春节旅游产品丰富多彩(25日 18:28) |文娱新闻|央视献唱梁朝伟紧牵曼玉手(25日 18:16) 




      小布什走马上任
      深入揭批“法轮功”
      春节晚会倒计时
      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网