|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文
深圳游客异国中风 救援专机除夕送回

东方网1月26日消息:一位年逾七旬的深圳老人日前和家人在新加坡旅游时,突然患了中风症,在举目无亲的异国他乡,这位老人担心有什么不测,一定要马上回到祖国。情急之下,老人的家人向国际SOS组织求救,令他们难以置信的是,国际SOS组织在除夕之夜真的派来一架专机,将老人送回深圳。

七旬老人异国中风

这位中风的老人姓夏。今年春节前,夏老全家人倾巢出动到新加坡、马来西亚等地旅游。在新加坡海滨浴场,老人吹了海风,突然感到头昏,随后左边身体不能动弹,经当地医院检查,确诊为老年性中风,随时有生命危险。

头脑清晰的老人听说自己得了重病,对陪同出游的儿女表示,无论如何一定要马上回国,“死也要死在自己的家乡”。夏老的家人顿时陷入困境,因为预订的航班最早也要等到大年初一,而且还要从广州中转。看到这家中国人的窘况,医院工作人员提醒,可拔打SOS国际救援电话。

SOS专机护送回国

在走投无路的情况下,夏老家人拔通了SOS救援电话。让他们惊喜万分的是,国际SOS组织很详细地询问了他们的情况,当即将情况反映给新加坡分支机构,并指示他们与中国民航部门联系,准备派一架救人专机FA200将老人送回深圳,需要在深圳机场降落。深圳机场接报后当即表示“同意降落”,并指派专门工作人员接送病人,深圳人民医院也派了专门医务人员赶到机场,而此时正是除夕之夜。

鉴于新加坡工作人员入境需要花费一段时间办相关边检手续,深圳机场在请示上级后决定特事特办,让边检民警直接登上飞机为病人及工作人员办理手续,为抢救赢得宝贵时间。

除夕之夜紧急救援

除夕夜7时30分左右,一架乳白色的国际SOS救援飞机稳稳地降落在深圳黄田国际机场。等候多时的机场边检民警迅速登机,为机上两名医务人员和病人办理边检手续,深圳人民医院医务人员也做好了救护准备。这时,机上两名新加坡医务人员因出国匆忙忘了带护照,而他们必须与中方医院办理有关交接手续。经研究,边检在不违反规定的情况下,让中方医生登机,办了交接手续,约10分钟后,夏老先生被抬上人民医院的救护车,迅速送往医院抢救。

记者昨天在人民医院采访时获悉,老人尚未脱离危险,正在急救的医护人员表示,将尽最大努力救治病人,力争让这次国际SOS救援行动有一个最好的结局。

南方都市报
    • 新生儿大动脉错位 出生48小时获救治
    • 消防战士火海救人 海宁路廿五人生还
    • |社会新闻|深圳游客异国中风 救援专机除夕送回(26日 13:40) |体育新闻|[综合]琼斯再获欧文斯奖(26日 13:39) 




      小布什走马上任
      深入揭批“法轮功”
      春节晚会倒计时
      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网