|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[甲A]皮特真能掏出“冠军牌”

东方网1月30日消息:在让申花俱乐部以及上海球迷焦急地等待了一个多月之后,申花新任主帅皮特科维奇终于出现在了上海浦东国际机场。

据青年报报道,昨天上午11:30,在郁知非、瞿郁明等申花官员的陪同下,皮特科维奇向上海众多媒体道出了心里话:“今天,我终于来到上海了!”

从27日到29日,为了早点到达上海的皮特科维奇从印度出发之后,先后转道南斯拉夫、法兰克福等地,连续进行了两天的空中飞行,因此昨天的他看上去略显疲惫,脸上也是一副无精打采的样子,但这并不妨碍他与广大媒体见面。在浦东国际机场的一个小会议室中,皮特接受了中国媒体的第一轮“轰炸”。

在向大家拜年之后,皮特说:“经过一段时间的反反复复之后,我今天终于到达了上海。我来上海的目的是为了给大家带来欢乐,今天我并不想说太多,在今后的时间里,我将不断地和俱乐部交流,不断地了解申花队队员,到了那个时候,我想我会有很多东西告诉大家。”

按照预定计划,此次和皮特同机抵达的还应该有一名外援,但昨天他并没有出现在浦东机场,对此皮特说:“的确,我原来是想带一名队员来的,但最近他在参加国家队巡回赛的过程中受伤了,估计有好几个月无法上场比赛,所以他才没有来。但这并不是问题,我已经知道了申花队中有许多出色的球员。”

当谈到今年自己在申花的目标时,皮特科维奇毫不掩饰自己的信心,他说:“我对上海并不陌生,在1994年的时候我便率领了一支球队到上海参加比赛,那时候我的球队得了冠军,这给我留下了美好的记忆。今天,我要对大家说,我到上海就是为了冠军而来的,我知道这会有很多困难,现在也不应该许诺的太多,但我确实已经将冠军作为了自己的目标。”

离开机场之后,仅仅只过了几个小时,没有经过任何休息的皮特科维奇又出现在了申花江湾训练基地。下午3:00整,以类似于“旁观者”的角色,皮特观看了申花的一整堂训练课。也许是为了能够让皮特尽快地了解队员,此前一直带队的可可托维奇特地安排了一场对内的对抗比赛。

训练课结束之后,皮特对在场的记者说:“你们不要希望我通过一场比赛就能告诉你们我对申花队员的看法,一个队员的能力需要很多场比赛才能显现出来,今天我来看训练的主要目的就是想尽快地认识队员。但我也有能向大家说的,那就是我觉得上海的球员都很有天赋。”

由于今晚申花便将前往澳大利亚进行历时一月的集训,因此不少记者均向皮特询问他将如何安排这段时间,对此皮特说:“说到训练计划现在还早了一点,澳大利亚的训练条件很好,相信在经过几场比赛之后,队员们的状态将提升得很快。其实我现在觉得上海的训练条件也很好,总之不管在哪里,我都会将尽自己的全力。”

(记者:陈海翔 编辑:周 湘)
    • [足球]印度遇地震 皮特赴沪又生疑事
    • [足球]皮特再度推迟抵沪
    • |体育新闻|[甲A]皮特:申花队中最缺中场灵魂(30日 13:16) |体育新闻|[甲A]皮特真能掏出“冠军牌”(30日 13:09) 




      印度发生强烈地震
      小布什走马上任
      深入揭批“法轮功”
      萨尔瓦多大地震
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人
      郝伟“私自”生子
      辽足车祸起风波
      破译三星堆
      厦门远华走私案
      美国大选最后冲刺
      警惕圣诞节病毒

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网