|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[甲A]申花主帅:对现状满意 不多谈自己

皮特执教申花队已有大约半个月的时间,他对申花队的认识到了何种程度?申花队员的能力是否令他满意?他现在是否依然对夺冠抱有信心?这一系列我们急于等待皮特解答的问题由于受申花在澳洲集训的影响,我们一直无法得知。上周末在申花俱乐部董事长郁知非及翻译郭志家的大力帮助下,记者通过国际长途电话采访了皮特。

这里的工作氛围很好

记者:正式担任申花队主教练已有一段时间,你的心情如何?

皮特:我现在的心情很好。早在南斯拉夫时,就有许多人跟我说,申花是中国最好的俱乐部之一,当我来到申花俱乐部后我对此更加深信不疑。俱乐部领导每天都陪伴在我的左右,这让我非常感动,而我的中方同事们也尽自己的最大努力在配合我的工作,如此良好的工作氛围激发了我把工作干得更好。

我们会令球迷满意

记者:你的助手可可托维奇刚到申花时,曾说过,你们到申花的目的就是要帮助球队在今年的联赛中夺冠。当你抵达上海后也曾流露出这样的观点,经过这十几天的训练,你是否还是这么认为的?

皮特:我想一支球队要在比赛中打出好成绩,首先要具备强烈的获胜欲望和坚定的信心,作为主教练更应当如此。我是个务实的人,不喜欢夸夸其谈,我奉行的做人准则是少说多干。我想只要我们踏踏实实地把每一个环节都处理的好,我们会取得令球迷满意的成绩。

不要给球员过多压力

记者:你对目前队中的这批队员的实力怎么看?

皮特:以我的经验,在媒体的面前过多地谈论自己队员的能力,会给队员本身带来一定的压力。我只能说,目前我们这支队伍以年轻队员居多,在他们的身上,我看到一种想把球踢好的强烈愿望,他们具备成为球星的实力,我相信我能够帮助他们达到这一目标。老队员是一个队的宝贵财富,我非常尊重他们提出的意见,但同时我对他们的要求会更加严格。

我们要为未来打基础

记者:你认为这帮队员能完成你的要求吗?

皮特:我想申花请我来的目的不光是要在联赛上取得好成绩,同时也要为申花队未来的发展打下坚实的基础。这些球员现在能不能完成我的要求并不重要,重要的是他们是否愿意按照我的要求去做。

记者:请你谈谈自己的执教思路和风格?

皮特:我不习惯做自我评价,如果你对此有兴趣的话,我欢迎你今后常来看我的训练。

我对现状没有任何怨言

记者:由于国家队正在备战世界杯外围赛,导致了申花队中的三名国脚暂时不能回队训练,这是否给你的工作带来困难?

皮特:前几天我就和郁知非先生说过了,我理解中国这样的大国对冲进世界杯决赛圈的迫切心情,我也理解米卢的做法,对目前的现状我没有任何怨言。我们现在要做的就是积极的训练,让队员们领会我的战术意图,把其他队员的能力提高上去,然后等三名国脚归队后再抓紧时间进行合练。

遗憾,我不能告诉你

记者:在联赛开打前,你想使申花队达到一个什么样的状态?

皮特:这是个秘密,如果我说出来,也许就会在无意间让别的球队“刺探”到我们队的备战情况,所以很遗憾,我不能告诉你。

(青年报 球周刊)
    • [甲A]皮特放言:第四名外援是我的王牌
    • [甲A]吴金贵盛赞皮特的确一流
    • [甲A]皮特:申花队中最缺中场灵魂
    • [甲A]皮特真能掏出“冠军牌”
    • |网络参考|女记者高空跳机坠入泥泞竟无大碍(13日 17:26) |体育新闻|[甲A]申花主帅:对现状满意 不多谈自己(13日 17:26) 




      上海“两会”直击
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      深入揭批“法轮功”
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      电影中的KISS
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      印度发生强烈地震
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      萨尔瓦多大地震
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网