|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文
有关负责人就博鳌亚洲论坛答记者问

东方网2月13日消息:海南省副省长李东生今天宣布,博鳌亚洲论坛筹委会会议和论坛成立大会将于2月26日到27日在海南省博鳌举行。这标志着亚洲国家将从此拥有一个属于自己的对话场所和专门讨论亚洲经济与社会发展问题的论坛组织。

据新华网报道,李东生是在北京召开的国务院新闻办记者招待会上讲这番话的。他说,截至2月9日,已有菲律宾、日本、澳大利亚、巴基斯坦、韩国、中国等20多个国家决定派代表与会,与会代表包括这些国家的政要或前政要、知名学者等约500人。论坛成立大会将通过《博鳌亚洲论坛宣言》、《博鳌亚洲论坛智力支持》、《博鳌亚洲论坛秘书处结构》、《博鳌亚洲论坛章程》等,各国政要将发表演讲。

李东生介绍,博鳌亚洲论坛将通过政府和商业领导人之间的高层往来和相互影响,实现亚洲国家和地区的互利互惠、多边共赢;创造一个有利于亚洲经济和谐共荣的环境。作为论坛的东道国,中国政府对论坛的态度如何?李东生回答,作为东道主国家,我国政府一贯重视和支持多层次、多渠道、多形式的地区合作与对话。为保证论坛各项工作顺利进行,我国政府支持海南省政府与有关方面合作,做好对外联络、基础设施建设、会务筹备等相关工作,为论坛创建提供协助。论坛所在地博鳌水城的一期工程已经完工,投资近8亿元人民币,二期工程预计需要3亿美元投入。

李东生说,论坛会议基本每年一次。作为一个非官方、非盈利、定期、定址、开放型的国际会议组织,博鳌亚洲论坛将对所有国家的商业团体开放,以加强亚洲与世界其它地区之间的经济、商业和金融联系。

国务院新闻办副主任王国庆主持今天的招待会。70多家中外新闻机构的100多位记者参加了会议。

作者:邹清丽 编辑:娟子
    • 亚洲论坛前瞻:亚洲各国积极响应
    • |社会新闻|一人旁观朋友抢劫也被判刑(13日 20:17) |财经新闻|有关负责人就博鳌亚洲论坛答记者问(13日 20:16) 




      上海“两会”直击
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      深入揭批“法轮功”
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      电影中的KISS
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      印度发生强烈地震
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      萨尔瓦多大地震
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网