|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文
夜行人手持仿真枪夜夜抢的哥

东方网2月14日消息:在今冬最冷的日子里,北京市宣武公安分局刑侦支队重案队侦查员连续10多天昼夜蹲守,将两名专门在宣武、西城、海淀以出租车司机为目标持假枪抢劫的犯罪嫌疑人擒获。

记者今日从宣武公安分局获悉,事情发生在2月3日20时10分,刑侦支队重案队侦查员正在右外客车七厂宿舍外蹲守时,一名形迹可疑的男青年走过来,侦查员走上前盘查,男青年见势不妙转身就跑,“砰、砰”尖厉的枪声划过夜空,侦查员鸣枪示警:“不许动!”随着枪声和喊声,男青年一个趔趄跪倒在地。侦查员将其擒获后从其身上搜出了一把作案用的仿真手枪。

该人叫宋学光,北京人,无业。他承认从1月中旬开始到被抓,几乎每天晚上都和一名叫武建军的同伙持假枪抢劫出租车司机,已连续作案15起,抢得现金8000余元及一些物品。

刑侦支队重案队队长阎勇告诉记者,出租车司机应提高防范意识,加强自身保护。这两名犯罪嫌疑人的作案手段比较简单,作案时带一把仿真手枪,晚上七八点钟在路边打车,上车后先跟司机套话,诸如:“大哥,辛苦啊,活儿好不好干等等……”如果司机接话:“可不是,真累,我干了一天了……”他们就判断出司机拉了一天活儿有点钱,便把司机往自己熟悉的较偏僻的街区、胡同带,半路让司机停车,坐后座的人以下车解手为借口,绕到司机左侧,拉开门行抢……

几名被抢出租车司机谈起被抢经过仍心有余悸,他们希望报纸能将此事报道出来,给广大出租车司机提个醒。

(北京晚报)
      |社会新闻|夜行人手持仿真枪夜夜抢的哥(14日 05:01) |今日关注|国内首次“网婚”今将在沪举行(14日 04:56) 




      上海“两会”直击
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      深入揭批“法轮功”
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      电影中的KISS
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      印度发生强烈地震
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      萨尔瓦多大地震
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约
      新世纪第一天报纸
      洛阳火灾死300多人

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网