|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
《新刘三姐》不唱山歌

东方网2月16日消息:以拍电视剧而名声大振的广东巨星影业公司老总邓建国,昨天向记者透露了他2001年的拍摄计划,据他透露,除了上半年《我这一辈子》、《格格要出嫁》,下半年《康熙微服私访记》第四部、《鲁智深来到2001年》4部电视剧投拍外,他还将向“小成本电影”开战,目前已被列入计划的有邱华栋的《正午的供词》,章明的《17小时57分38秒》和《新刘三姐》等。

刚刚被“娱记”害了一把的邓建国,并没有因为子虚乌有的破产之说而坏了心情,他很幽默地对记者说:“有这么多的工作等着我去干,巨星公司何谈破产呢?”他希望好“生事”的记者,不要信口雌黄,新闻应该以事实做根基。当话题转到这些“新作”时,刚刚流露出的不满瞬间在他的脸上消失了:“经过这么多年的探索,坦率地说,我对电视市场已经很‘门儿清’了,所以,拍电视剧的优势我不会放弃。但同时,我也很想再把自己的路子拓宽一点儿。在电影市场这么不景气的时候我涉足电影领域,有好多朋友都规劝我‘别玩火’。但我很自信,小成本电影只要故事讲得好、情节吸引人、拍摄技巧上乘,应该会有很大的市场潜力的,我很想在这个领域好好地摸索一把。”

邓建国告诉记者,这个“新版刘三姐”欲打造新时代背景下的2001版刘三姐,从这个意义上说,这个新刘三姐不再是过去那个人们熟悉的爱唱山歌的老派“刘三姐”了,她生活在阳朔的“洋人街”内,这条街里的人无论年长、年轻一色的会用“洋文”和老外侃价,而新刘三姐是一位任性、调皮但同时敢爱敢恨的漂亮女孩。据邓建国介绍,《新刘三姐》将不再以传统的“对山歌”为线索,而是靠故事情节抓住人,全片将不会出现一首歌。

这部电影将于4、5月开机,如今正在与“老版”《刘三姐》的饰演者黄婉秋联系,如果可能的话,想请她出演“新刘三姐”的妈妈,而新刘三姐的扮演者,已选定上海戏剧学院的学生陈虹担纲。据邓建国透露,如果一切顺利的话,今年4月,巨星将有3部电影会在同一天开机。

(北京日报)
    • 陈虹池要做“新刘三姐”
    • |文娱新闻|《新刘三姐》不唱山歌(16日 19:19) |新闻精选|研究发现:女子微笑是本能的求生战略(16日 19:19) 




      上海“两会”直击
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      深入揭批“法轮功”
      同济研究生安徽遇害
      泰王杯足球赛
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      电影中的KISS
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      印度发生强烈地震
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案
      萨尔瓦多大地震
      死亡日记图片版
      新世纪网上相约

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网