|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
王菲以第一女主角接黄金档日剧

东方网2月20日消息:王菲在日本又将展开大动作,最近她击败日本艺能界众家天后,将以第一女主角身份,接拍日本富士电视台周二九点的黄金文件电视剧,该剧将于今年7月中于全日本播出。

据大洋网报道,日本电视台的黄金文件电视剧,一向是日本所有艺人顶级身份的证明,七月中的全年最佳黄金档,更是各大日本经理人事务所,虎视耽耽的对象,所有日本天王、天后级艺人,每年莫不为这个档期抢破头,争取成为第一主角人选!金城武当年主演的《神啊!请多给我一点时间》也是在周二九点档播出的。这次富士电视台不仅选用阿菲为女主角,连主题曲也由她主唱,消息马上轰动艺能界,因为非日藉艺人,成为黄金文件电视剧第一女主角,连主题曲也争到手来唱,是日本电视史上前所未有的事,王菲此举等于在当地艺能界写下了一个新纪录!

据了解富士电视台一年前就开始企划本剧,并且为王菲量身订做剧本,阿菲于剧集中会讲中、英、日三国语言,剧本内容目前是商业秘密,暂时无法透露,只可以说这是个很有意思及深度的剧本。

当富士电视台敲定阿菲之后,据说令不少日本艺人妒忌之余,更是极力争取希望可以在剧中担纲,还有不少歌手希望可以争取与阿菲合唱主题曲,显见各方对这档戏的重视。

王菲因王家卫电影《重庆森林》打入日本市场,加上音乐也在日本受欢迎,还主唱过电玩的主题曲,堪称是近期真正可以在日本立足、而且让日本人另眼相看的华人歌手。这也是富士电视台极力邀请她主演、主唱电视剧的主要原因。

王菲日前神秘赴日,就是与富士电视台签约。亚洲天后接拍日剧,身价当然不菲,日本工作人员透露,阿菲的片酬是个“天文数字”,甚至比日本首席当红小生木村拓哉还要高。除了片酬外,合约内容还包括,拍摄期间阿菲本人、助手,经理人等的来回机票和衣食住行费用,连童童探妈妈的机票也包括在内。因此童童一放假便会飞去日本见妈妈,不用阿菲常常挂念女儿,影响工作。

至于和阿菲演对手戏的将会是那一个日本艺人?据电视台工作人员表示,由于有不少一线男艺人希望可以与阿菲合作,所以富士电视台在选角也非常头痛,目前已经虽然敲定由一位日本顶级男艺人配撘阿菲演出,不过答案要到五月举行记者会时才会揭晓!

(编辑:周 湘)
    • 王菲要为霆锋还债“赎身”
    • 王菲酷风劲吹东瀛
    • |文娱新闻|王菲以第一女主角接黄金档日剧 (20日 02:36) |文娱新闻|巫启贤要为女儿买飞机(20日 02:32) 




      中国给三菱贴封条
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      北京师生在美遇车祸
      同济研究生安徽遇害
      泰王杯足球赛
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      上海“两会”直击
      电影中的KISS
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      印度发生强烈地震
      神舟二号发射成功
      南昌大劫案

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网