|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文
静安环区公交线有望年内开通

东方网2月22日消息:记者从昨天召开的静安区“两会”上得知,静安区26位人大代表提出提出的建环区线的议案极有可能在今年年内付诸实施。

据青年报报道,凡是考虑购买静安区北部地区商品房的市民,常常会遇到一个很关键的问题:附近没有公交车站。这个问题令很多购房人打了退堂鼓。

静安区人大代表徐卫斌连续两年提出同一议案:尽快建设公交“静安环线”。这份议案得到了其他25名区人大代表的签名。静安区人大代表、上海市巴士一电公共交通有限公司党委书记徐卫斌告诉记者,静安区东西干道多、交通比较发达,南北向的交通却相对较弱,尤其是北京西路以北地区。公交线路寥寥无几,居民出行不便。

徐卫斌介绍,设想中的静安环线起始站为昌平路~昌平路,途中设站武宁南路、万航渡路、愚园路、延安西路、华山医院、长乐路、常熟路、富民路、安义路、铜仁路、陕西北路、上海有线电视台、长征医院、山海关路、石门二路、康定东路、昌化路、江宁路、西康路、武宁路、常德路、胶州路、余姚路、延平路,将静安区由北至南“一网打尽”。

“我们这个设站方案经过有关专家讨论、评估,并与静安交巡警支队协商过。目前,只需区开发办、交通办与市交通局之间协调好,即可实施。”徐卫斌透露,“静安环线”首期大约会投入运营12辆中型巴士,投资在200万元左右。

徐卫斌预计,三年内静安环线就会收回投资。“北部现在正处于商品房开发高潮,环线连接了居民区与商业区,途中还能经过华山医院、长征医院、老年医院、静安区中心医院等四家医院,并与其他公交线路相连,客流不会少。”他还表示准备将“静安环线”的站点冠名权卖掉。

(作者 浦莹颖 编辑 黄杨)
      |上海新闻|静安环区公交线有望年内开通(22日 05:57) |国内新闻|检察人员违法违纪下降近三成(22日 05:51) 




      国家科学技术奖
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      北京师生在美遇车祸
      同济研究生安徽遇害
      泰王杯足球赛
      中国给三菱贴封条
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      上海“两会”直击
      电影中的KISS
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      印度发生强烈地震

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网