|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文
上海去年外销房市场涨五成

东方网2月22日消息:市房地资源局最近统计:2000年上海外销房预售面积为36万平方米,比1999年递增52%;销售面积为105万平方米,比1999年递增35.2%。

看来,上海2000年外销房市场并没有受到“并轨”传言的影响,这是什么道理呢?请看戴德梁行咨询(上海)公司作的分析和介绍。

2000年最后一个季度上海外销住宅市场开始止跌企稳,市场平均空置率有所下降。

据统计,截至10月底上海国内生产总值增长率已超过10.6%,外商直接投资也同比增加了16.7%,说明国外在上海投资的兴趣开始恢复。

外销公寓的租金和入住率比上一季度分别上升了1.5%和4.2%。优质外销公寓由于市场表现良好,且那些布局合理,面积较大的住宅单元为大多数租客所偏爱,发展商开始考虑抬高这部分物业的租金报价。

服务式公寓的平均入住率已从上季度的72%上升至本季度的75%,月租金也微升至18.68美元/平方米。浦东地区服务式公寓的租金从上季度的75%骤升至本季度的81%,上升幅度最大。

外销别墅入住率稳步上升,4季度保持在86%的高入住率水平上。作为外销别墅在上海的最佳选址,虹桥和浦东地区现阶段有大量的物业正在兴建,包括温莎花园2期、西郊宾馆别墅3期、海德花园、金俊花园、碧云别墅3期和汤臣高尔夫别墅4期,且预期租金都高于10000美元/套/月的高档项目。

估计上海外销市场未来趋势:

由于中国即将加入WTO,市场对住宅物业的需求会大量增加,但需求的增加将比较缓慢,且较为持久。

由于新增供应大多为高品质物业,租客向优质物业流动的市场趋势还将持续。

中、高档服务式公寓以及位于市中心的外销公寓由于入住率的提高,租金水平将缓慢上升。

在建别墅项目的上市将对现有高档别墅项目的租金形成压力,但同时由于市场需求不断增加,总体入住率不会有大的下降。

内外销市场合并将会进一步加剧竞争并大幅降低开发成本。但对高档物业市场的客户而言,真正享受到这一合并所带来的好处还需要时间。

随着市场形势的好转,新建项目将大量增加,同时,城市建设和发展会加快这一进程。

(解放日报)
    • 去年全市个人购房15万套
    • 我国房地产业面临宽带商机
    • 今年我国房地产价格稳中有升
    • |上海新闻|上海去年外销房市场涨五成(22日 07:16) |体育新闻|[冠军杯]利兹联4:1大胜安德莱赫特(22日 07:11) 




      国家科学技术奖
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      北京师生在美遇车祸
      同济研究生安徽遇害
      泰王杯足球赛
      中国给三菱贴封条
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      上海“两会”直击
      电影中的KISS
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾
      春运出行小参考
      印度发生强烈地震

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网