|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文
日本网站遭黑客攻击
align=center

东方网2月24日消息:据凤凰网综合报道,据日本警察厅23日表示,近七十个日本机构计算机网站,连番遭到中文黑客攻击,网页内容被涂上“打倒日本帝国主义”等反日字眼。遭到攻击的网站,包括政府机关、大学、医院及民间企业。

据分析,日本最近开始审查中学教科书,引起外界关注的是日本当局会篡改侵华历史,网络上出现呼吁攻击日本互联网站。

日本警察厅人员表示,可能是部分黑客响应这些呼吁,令日本多个网站被入侵。

近日,从大陆到台湾与日本磨擦事件不断。

日前,日本众议院预算委员会委员长、原防卫厅长官野吕田芳成称东南亚国家的独立是由于日本发动战争的结果,为日本“侵略有功”造势。中国外部发言人朱邦造21日在回答记者有关提问时指出,日本军国主义发动侵略战争,给亚洲各受害国人民造成深重灾难,罪恶行径罄竹难书,不容否认。

日本政府近日决定,将对中学历史教科书的审定工作采取“不进行政治干预的方针”。在日本7家出版社送交文部省审定的2002年版中学历史教科书中,有关日军二战罪行的记述等被大幅度削减。尤其是"新历史教科书编撰会"提出的文本存在多处严重失实和政治性错误。该编撰会以"反对民族自虐"为名,大肆篡改历史、美化侵略战争。

中国外交部发言人朱邦造23日表示,中国要求日本立即采取有效措施,阻止任何否认和美化侵略历史的教科书出台,切实维护中日关系大局。他表示,日本历史教科书问题是一个重大的政治原则问题,它涉及包括中国在内的亚洲各受害国人民的感情,也直接关系到日本对过去那段侵略历史的态度和立场。中国政府和人民对日本国内最近围绕教科书问题出现的动向极为关切。

最近出版的日本右翼漫画家小林善纪所绘《台湾论》中引述台湾企业人士许文龙的话说"慰安妇均为自愿参加,根本不可能强迫前往”,“当慰安妇是出人头地”。此言一出,在台湾引起极大反响,遭到台湾大部分人士的严厉批评。台湾妇女救援基金会及多位“立委”22日批评此言论严重扭曲史实。“立委”谢启大指出,身为企业龙头的许文龙竟为日本讲话,“这在韩国会被打死”。

台湾人士指出,《台湾论》是公然篡改历史,掩饰日本罪行。新党籍"立委"谢启大批评说,《台湾论》连遭欺压的女人都要扭曲,书中其它谎话更多,最悲哀的是,许文龙现在是企业龙头老大,日本占领时期因媚日得到许多好处,现在竟站出来为日本讲话。

另外,日本企业与中国消费者之间的磨擦时有发生,从东芝的笔记本电脑,到三菱帕杰罗汽车,再到今年1月27日的日航JL782事件,使普通中国消费者对日本商人采取的歧视和“双重标准”表示极为愤怒和不满。中国政府对这些事件极为关注。

外交部发言人朱邦造22日在例行记者招待会上就中国乘客最近受到日航不公正待遇一事回答了记者的提问。朱邦造说,我们对日本航空公司在对待中国乘客时的所作所为表示关注。中国乘客在此问题上已表示了强烈的不满。我们注意到日航当局表示将对此事进行全面调查,希望日航当局尽快本着认真、负责的态度,作出圆满处理,不要拖延。

(编辑 赵师谊)
    • 台湾驻日代表与《台湾论》作者同唱日本军歌
    • 《台湾论》侮辱台湾同胞的感情
    • 台湾学者同声挞伐日军国主义漫画《台湾论》
    • 舆论批驳《台湾论》宣扬日殖民统治有功论
    • |科教卫新闻|南大民国史研究中心挂牌(24日 15:10) |国际新闻|瑞典首次发现“疯牛病”病牛(24日 15:09) 




      国家科学技术奖
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市场风云乍起
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网