|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[国内足球]中青队“金球”不敌巴西屈居亚军

东方网2月25日消息:在今天结束的香港四国足球邀请赛决赛中,巴西青年队依靠加时赛时的一个"金球",以1比0战胜中国青年队,获得本次比赛的冠军。中青队取得亚军。

中青队本场比赛的先发阵容为安琦、周麟、杜威、张耀坤、阎嵩、王新欣、马义、徐亮、胡兆军、王圣、和于涛,其中王新欣和周磷是首次得以先发。

上半场刚开场时,巴西队以其娴熟的技术和快速的推进频频向中青队施压。虽然此时中青队门前经常陷于兵荒马乱之中,但是小将们仍然利用一些机会,通过快速反击还以颜色。第12分钟,17号王新欣在巴西队禁区前沿接球,晃过一名后卫后,起脚打门。可惜角度太正,错过了一次先发制人的良机。

经过开场的试探之后,中青队似乎觅到了巴西队也只是攻强守弱,于是便大胆拉开架势与对手展开对攻。虽然巴西队在个人技战术能力上稍高于中国小将,但无奈中青小将防守勇猛、拼抢积极,巴西队也讨不得半分便宜。双方一时间互有攻防,却也难分高下。

直至第37分钟,球场上再次出现惊险一幕。当时,巴西队16号桑托斯在中青队禁区前接球挑射,球越过门将安琦后击中门楣弹出,中青小将冷汗直流间躲过一劫,并终于将0比0的比分保持至上半场结束。

下半场,中青队换上曲波,意在加强锋线的攻击力。比赛一开始,巴西人再次对中青队发起一阵阵袭扰,亏得安琦高接低挡,化解不少攻势。此后,中青队也通过快速的传接反击,数度攻入对方腹地。只是,曲波和王新欣状态一般,浪费了队友几次质量颇高的传球。

激战90分钟,双方均无建树,比赛进入以金球决胜的加时。第3分钟,被罚去一人的巴西队终于迎来期盼已久的机会。8号罗德里格斯在中青队禁区外围突施冷射,球击中中青队球门后弹入门内。巴西队以1比0获得本场比赛的胜利,同时也夺得本次邀请赛的冠军。

在此前进行的三、四名决赛中,阿根廷青年队凭借上半时时的一个点球,以1比0战胜日本青年队,获得第三名。

(东方网 赵岩欣)
    • [国内足球]沈祥福自解对中国足球未来的思考
    • [国内足球]中青队战巴西学到东西就满意
    • [国内足球]中青必须放下包袱轻松出战巴西
    • [国内足球]中巴青年队“过招”前瞻
    • |上海新闻|南京西路改造工程率先动工(25日 19:41) |社会新闻|家庭出资买股 转卖父子反目(25日 19:36) 




      国家科学技术奖
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市场风云乍起
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      历史上的今天
      内蒙古大雪灾

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网