|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[申奥]一个上海女孩给萨翁的一封信

亲爱的萨马兰奇爷爷:

手里拿着您和我在1997年的合影,照片上您是笑得那么的和蔼,亲切,也许对于您,早已不记得我了,但对于我,那是十年、二十年……甚至一辈都难以忘怀的!

至今,还记得我代表红领巾给您献花时,是多么兴奋,多么紧张,因为这不仅是中国的骄傲,上海的荣幸,也是我们所有少先队员的光荣!

请您不要怪我没把这张精彩灿烂的合影及时地寄给您:我是一直在等一个最好的机会,适当的时机。等啊等,等啊等,当我得知我们中国申办2008年奥运会时,我应该可以写信给您了。

申办奥运会,可以说是我们的一件大事:报纸上,这是头条;马路边餐桌旁,这是焦点;在课堂里,这是人人都喜爱谈论的。

我想申办奥运会,这不仅象征着我们祖国一心向上的追求,更是代表一个历史的转折。

从经济基础、人文素质来说,我们中国北京好!

改革开放后,我们的祖国日益强大,日益繁荣,就拿上海来说吧,那鳞次栉比的高楼大厦直插云霄,真有“惊回首,离天三尺三”的感觉,高架似巨龙盘旋在申城上空,地下铁路更似卧龙蜿蜒,加上那颗东方明珠,真可谓二龙戏珠!浦东更是中国改革开放的龙头,望着上海繁荣的景象,我情不自禁地欢叫道:“中国开始富强!”但我想这一切都不是最重要的,最重要的是上至国家主席,下至平民百姓,长至鬓白老人,幼至我们红领巾,没有一个不怀着一颗热忱的心,盼望着,期待着我们的祖国能胜利举办2008年的奥运会!

我们是多么梦想各国的体育健儿们能会聚在我们的祖国:我们是多么地希望能尽全力使奥运会举办得如火如荼,灿烂夺目;我们又是多么祈盼能让每个国度的人都来检阅我们改革开放后的繁荣发展,来共同分享我们这个古老而美丽的大花园的欢乐!

我想,此时此刻所有的中国同胞们的心情都与我一样,充满着信心和期待,而我们红领巾们也掐着手指数着天数,急切地盼望着你们国际奥委会对我们的检阅,衷心恳请并祈盼着对我们的肯定。

萨马兰奇爷爷,真想再能在中国看见您,看见您那和蔼的目光,亲切的笑容,您是否能满足一个普通中国小姑娘的心愿呢?

上海市延安中学 李文漪

2001.2.23 于上海

(新民体育报 2月26日)
    • 外电称申奥评估能给北京"赢得光荣和声誉"
    • 刘淇:通过评估北京更加坚定申奥信心
    • [申奥]国际奥委会评估团今天离开北京
    • 北京市民开展学百句英语支持申奥
    • |文娱新闻|《卧虎藏龙》在英国获最佳外语片奖(26日 17:27) |体育新闻|[申奥]一个上海女孩给萨翁的一封信(26日 17:26) 




      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市场风云乍起
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网