|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
梁家辉:会演床戏的好男人

东方网2月27日消息:梁家辉让人难忘的是因为他演过电影《情人》以及《火烧圆明园》、《垂帘听政》。《刮痧》是他第二次与内地演员、导演合作,梁家辉实现了从一个大众情人向好丈夫的转变。

“暴露只是拍戏需要”

梁家辉身着一件贴身毛线衣,很是休闲地出现在记者的面前。这其实是一次愉快的见面,在不知不觉中,梁家辉聊了很多。一个好男人的形象不经意间展现在我们面前。

在电影《情人》里,梁家辉曾经露了他的超级美臀,抢了自己演技丰采。这位影帝最近的新作《江湖告急》,他和李珊珊的床戏又被拿来炒作,这回他可相当无奈。其实演戏成精的他,任何角色都难不倒他,床戏也演过不少,但都没这回渲染得过火。梁家辉说,《江湖告急》片有三位影帝和影后助阵,所以焦点怎么可以只放在他和李珊珊的床戏上,而且把床戏当成卖点,会误导观众,好像只有床戏可以看,不见得对票房有帮助,电影公司却爱拿床戏宣传,忽略了演员的演出表现。

梁家辉其实是一个比较随意的人,看他一身正常打扮就知道了,不会为一次正式的约会而改变自己的打扮。记者开玩笑说穿贴身衣服是对自己的身材比较满意,这位前金马影帝笑着说:“暴露只不过是拍戏的需要。”其实梁家辉在生活中给人一种好男人的感觉。他有一对双胞胎儿女,梁家辉对他们很是疼爱,没拍戏的时候,经常开车与家人一起出去旅游。谈到家人,梁家辉脸上洋溢着幸福的微笑,不禁令人想起他在《刮痧》一剧中的动情演出。

“我是一条变色龙”

梁家辉此次在《刮痧》中演的角色许大同,是一个赴美八年、事业有成的华人,原本诸事顺当,却因为一件刮痧小事而身逢诉讼,中西文化的差异使麻烦一再扩大,竟致许大同的美国之梦变得弱不经风。许大同对美国是有感情的,美国也给他提供了足够的梦想与一帆风顺。然而一个小小的刮痧风波就足以将他与美国完全对立,欲哭无泪,欲罢不能,这正是文化不可承受之重。梁家辉在戏中将这种矛盾与无奈表现得淋漓尽致。

“演《刮痧》的许大同这个角色当然有难度,因为演的是个北京人,要说京腔嘛。”谈到《刮痧》,梁家辉显得有点谦虚,不过他马上又开了自己一个玩笑,这个演过《情人》、《天台月光》、《新龙门客栈》、《东邪西毒》等上百部影视作品的男人说:“文戏武戏我都喜欢、都能演,我是一条变色龙。”

会与藤原纪香合作近日,梁家辉进入以执导成龙的《红番区》而享誉国际的大导演唐季礼的眼中,入选他执导的《CHINASTRIKEFORCE》,该片的制作经费是1亿港币,将会打破香港电影史的纪录。电影将会在香港、上海和洛杉矶等地拍摄。这部戏会进军日本市场,为了打开日本市场,该片选中了日本当红女星藤原纪香出演女主角。性感的梁家辉将在该剧中与性感的藤原纪香出演对手戏。

(上海星期三)
      |体育新闻|[围棋]罗建文芮乃伟“记忆罐头”为何不同(27日 08:43) |国际新闻|欧盟15国外长签署《尼斯条约》(27日 08:42) 




      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市场风云乍起
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网