|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
张艺谋地下情人全面曝光[图文]
align=center

东方网2月27日消息:国际著名大导演张艺谋的地下情人,昨日终于在深圳全面曝光公诸于世,继巩俐、章子怡之后,原来张艺谋已于一九九九年底,找到了自己最为满意的“第三春”,女方叫王海珍,年方十九岁,来头亦甚劲,在一九九九年四川成都精英模特儿大赛之中,一惊人夺得冠军,其后前往法国参加全球模特儿大赛,亦不负所托勇夺第六名。记者昨日获悉王海珍正在深圳拍摄时装广告,立即前往采访。

惊为天人

据悉,张艺谋与王海珍相识于一九九九年八月,当时张艺谋为大陆一家叫“柔依口服液”的产品拍广告,要找几位身材高挑的女仔,而王海珍当时刚从成都夺得冠军归来,被推试镜,就在见面刹那,张艺谋立即惊为天人。

面试当晚,更是打蛇随棍上,吩咐他的藏族助手致电王海珍,邀请欣赏歌剧,散场后更亲自开车送王海珍回家,更盛赞王海珍纯情可爱,胜过许多影星,就在到达王家门外之际,张艺谋问了伊人的联络方式并留下自己电话,足见当时张艺谋已有意发动追求攻势。

其后两人的感情有进一步的发展。张艺谋凭反映希望工程的电影《一个都不能少》在威尼斯影展夺奖之后,张艺谋第一个电话打给王海珍。将喜讯告知女友共同分享喜悦。

而两人感情升华则在澳洲墨尔本拍摄广告之时,澳洲当时正值初春,气温仍低,张艺谋对首次拍广告的王海珍特别关注,王海珍拍摄时由于穿上薄薄的白色吊带裙,结果不小心患上感冒,张艺谋为此非常心痛,亲自端水送药极尽呵护,令其他工作人员羡慕不已。

春风满脸

张艺谋为了夺得美人归,在澳洲逗留期间,不时摸去住在旁边王海珍的酒店房,有时嘘寒问暖,有时又藉故借牙膏借厕纸等等,两人卿卿我我羡煞旁人。在王海珍面前,张艺谋全无大导演的权威及严肃,变得相当年轻及幽默,就在广告片煞科当日,收工后张艺谋与王海珍吃饭,两人在一间中国餐厅吃饭,心情兴奋之下,平时不大喝酒的二人都饮了不少红酒,王海珍不胜酒力,张艺谋马上搀扶王海珍返回酒店房,有情人于是在红酒的酝酿下,度过了彼此都难忘的浪漫一晚。

翌日早上张艺谋返回自己的房间收拾东西,工作人员眼见他春风满面都忍俊不禁,更笑指今日开工的话,导演一定不会骂人。

随时请喝喜酒

张艺谋与王海珍冲破一切隔膜成为情侣之后,两人在北京如胶似漆犹如新婚,为避人耳目,张艺谋坚称王海珍身分为“可能是下一部戏的演员”,贵为超模的王海珍则时常去巴黎工作,在法国相当受欢迎,正所谓有情人终成眷属,两人身旁的朋友,亦笑指随时会接到请帖饮喜酒。

(大洋网)
      |文娱新闻|张艺谋地下情人全面曝光[图文](27日 13:51) |财经新闻|新疆一民企年薪100万聘请总经理(27日 13:50) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网