|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
迈入电子商务e时代的三要素

东方网2月27日报道:当.com的重重迷雾逐渐散去之后,人们发现:电子商务的本质还是商务——真正的商务。而Internet仅仅是一种技术、一个工具,它的功能虽然强大,但却并不能改变商业世界的运作,也不能改变消费者的观念和基本行为,赢家将是那些坚持做真正商务的人,那些善于利用互联网提高商务效率、降低成本并从中发现巨大商机的人。

电子商务e时代,企业的发展需要新思维,只有遵循商务基本法则,用电子商务整合所有商业流程,才能使企业变成一个无懈可击的强大有机体。其中,蓝色巨人IBM认为,最重要的三大要素就是整合(integration)、革新(innovation)和根基(infrastructere)。

新一代的电子商务,首先需要革新。在这个倍速发展的网络年代,一夜之间就可能涌现出某种新技术,使商家能够更有效地运用各种资源,对市场的变化做出更机敏的反应。因此,企业必须尽可能地运用更高、更新的科技手段,为企业创造更多的机会来吸引新用户,并提高老用户的忠诚度,以确保自己的竞争优势。

与此同时,新一代的电子商务也意味着更多的整合。例如:IBM从一开始就相信,网络将与商业机构所有重要的事物和关系相关,而不仅仅是用来进行电子交易。企业必须确保所有的核心业务流程与网络赋予的强大功能优势完美结合,将每个人、每个部门、每个伙伴甚至每个顾客都连起来,令企业进入从内到外浑然天成、无懈可击的电子商务有机体。这样不但能将企业运营的内耗降至最低,而且能保证每一项决定都是基于最新、最完整的信息做出的最快速的反映。

当然,整合和革新都是建立在电子商务基础设施之上的,因此,越来越多的商务活动已经转移到网络上进行,建立安全、可靠、可扩展的电子商务基础设施刻不容缓。稳固的电子商务基础设施,已不是一堆硬件的简单拼凑,而是一个有机结合的强大整体,能将任何复杂交易和海量运算在瞬间轻松解决;能保证所有的解决方案和客户服务日夜不停;也能让企业面对开放的标准和无线的未来做出充分准备。

(生活时报)
    • 中美合作开发航空公司电子商务管理系统
    • 电子商务迈入商务e代
    • 综述:第三世界电子商务蓄势待发
    • 电子商务将成为中国未来经济增长点
    • |IT新闻|迈入电子商务e时代的三要素(27日 18:57) |文娱新闻|电视明星迈克尔·奈德因兜售可卡因被捕(27日 18:55) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网