|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
百色老区开始在网上销售农产品

东方网2月27日消息:去年7月,广西百色地区德保县都安乡农民种植的优质生姜、指天椒获得了大面积丰收。为了推销这些农产品,都安乡派出了三分之一的干部,到南宁、百色等地联系客商。但由于认识的客商有限,生姜、指天椒销量很少,大量积压。

正当大家一筹莫展时,都安乡联通了百色科技信息网,并及时发布了供销信息。武汉、长沙等地的客商看到信息后,立即发来电子邮件或打电话联系,有的客商还风尘仆仆赶过来收购。最后生姜、指天椒销售一空。

在农产品销售中,百色老区的农民多次尝到了“信息高速公路”的甜头。他们充分发挥网络传播的优势,把名特优农产品推上“信息高速公路”叫卖,与全国市场联成一片,实现了农业增产、农民增收。去年全地区网上发布农产品供求信息1000多条,促成各种交易金额7500万元,其中10万元以上的交易就有120多笔。

据百色地区科技局介绍,目前百色地区开通了科技信息网,全地区12个县市全部建立了信息网节点,大部分乡镇也联上了信息网。此外,全地区还发展广西农业信息网网络会员150多个。

如今,老区各族群众纷纷利用网络信息来指导生产,调整农业产业结构。百色市永乐乡是有名的“西瓜大乡”。去年,永乐乡从良种的引进到产品的销售,都充分利用网络为瓜农开展信息服务,先后通过网站引进了“宝冠”、“秀玲”、“黑美人”、“金姑娘”等西瓜良种,使西瓜亩产达1500公斤,较常年增加两成。西瓜成熟时,永乐乡又通过网络掌握市场行情,发布供求信息,引来武汉、郑州、重庆、汕头、贵阳等地的客商,使优质西瓜卖了个好价钱。

(新华社 邓苏勇)
      |IT新闻|百色老区开始在网上销售农产品(27日 19:49) |财经新闻|进出口银行成功发行今年首期金融债券(27日 19:48) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网