|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文
世界足坛十大容易受伤的男人

大洋网2月27日报道:据网络消息,

1、罗纳尔多(巴西人,意大利国际米兰)

他的伤在西班牙就留下了病根,只不过没那么明显。到了意大利,混凝土式防守对他的杀伤性战术,让这位“外星人”迅速伤痕累累。为国际米兰踢满全场比赛的数量屈指可数。第一次“伤愈”复出,我们就看见了他再次受伤后的扭曲的脸,也听见了他的惨叫。他的速度让他成名,他的速度也让他受伤。

2、欧文(英格兰,英格兰利物浦)

他成名于98世界杯英阿之战。他的身材是他的优势也是他的劣势。身材小启动快,但对抗方面太吃亏。他的职业生涯很早,但有1/2以上的时间在和伤病做斗争。他的腿筋伤一直是顽疾,至今已经伤过五次。这主要是和他的特点有关。他的超人的爆发力及变向跑对于腿部的力量要求很高,所以他小小年纪就和伤病做斗争。不过现在他已经不完全是生理方面,在心理方面对伤病的恐惧也是一个主要原因。

3、维埃里(意大利,意大利国际米兰)

国际米兰是个黑洞。他在尤文图斯,马德里竞技时伤病很少。但到了国际米兰就和罗纳尔多做了病友,一伤就是大半年。好了再伤,伤了加重。其实从身材及踢球风格看,他不是那种容易受伤的球员,但到了国际米兰就受伤也不知是什么原因。真不知道受伤哪年是个头。

4、福勒(英格兰,英格兰利物浦)

福勒受伤让无名的欧文出了头,然后这哥俩就轮着伤。98年世界杯前他的受伤使他无缘决赛圈,助欧文成名“一臂之力”。从此再也没有恢复到最佳状态。以前鼻子上贴着鼻贴的福勒现在还贴着鼻贴,但状态却不是以前的状态了。而且,他多次在街上被球迷殴打,曾经还被球迷把鼻梁骨打断。这也算是意外之伤吧。

5、皮埃罗(意大利,意大利尤文图斯)

他的伤纯属于积劳成积。96年的联赛,冠军杯赛,奥运会,大学生运动会,一年下来踢了70多场比赛。第二年联赛期间,在射门时自己的腿踢到了对方大腿上,造成了自己受伤半年,到现在状态也是不佳。职业足球让球员赚了许多钱,也“赚”了许多伤。

6、雷德克纳普(英格兰,英格兰利物浦)

利物浦是一个伤病的集中营,谁出名谁就得受伤。上个赛季他错过了大半个赛季,赛季末复出后还曾经攻入过一个头球。但这个赛季他又重返病榻。他因为伤病已经错失了参加世界杯和欧锦赛的机会。韧带撕裂这个伤连他当教练的父亲也帮不上忙。

7、儒尼奥尔(巴西,巴西某俱乐部)

他在西班牙受了伤,使他失去了参加世界杯的机会。也使他失去了在俱乐部上场的位置。辗转了西班牙,英格兰,最后还是回到了家乡巴西。但现在也是无声无息。受伤使一个天才迅速的变成了普通人。可悲可叹啊。

8、费迪南德(英格兰,英格兰托特纳姆)

起初,我们只知道他踢前锋的叔叔。后来他创造了世界后卫的转会最高身价,我们也知道了他。但他从转到托特纳姆,球迷就没怎么在白鹿巷球场见过他。上个赛季,踝关节手术休息了六个月,复出打了三场比赛又回到病床。新赛季露了露脸,就又不玩了。托特纳姆球迷算是领教了他的“伤”

9、加斯科因(英格兰,英格兰埃弗顿)

他的伤从出道就没断过,从纽卡斯尔联队摔伤自己,到酒后被人痛扁。到意大利,又被当时的无名小卒内斯塔铲伤。回到米德尔斯堡队,肌肉拉伤已是家常便饭。复出后在场上有把自己的胳臂搞骨折。转到埃弗顿后从来也没打过全场。不久前再次受伤至今。

10、劳尔(西班牙,西班牙皇家马德里)

他的伤和皮埃罗有些相似,由于年龄年轻,所以需要参加的比赛特别多。休息不好,使得肌肉总处于疲劳状态,特别容易受伤。这也是出名早的弊端。劳尔这个赛季伤病倒是少了许多,现在状态也挺好。希望能有个好结果。

其实还有许多球员在这里不能一一列举,比如伦蒂尼,当初转会到AC米兰身价现在还排在前几位,但车祸让他的骨头散了架,捡条命就是不幸中的大幸。这只是鄙人的一孔之见,如果你有不同意见,那你就说出来探讨一下这也未尝不可。

(选稿 王震)
      |文娱新闻|新加坡首家网上文物馆开张(27日 16:28) |网络参考|色司机偷看靓妹撞了妻(27日 16:28) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网