|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文
曲乐恒事件跳出“60天生效”说

大洋网2月27日报道:随着北京某律师事务所律师张勇在沈阳现身,并抛出个“60天自然生效”说,使得春节过后一直风平浪静的“曲乐恒车祸事件”再起波澜。到今天为止,距曲家所说的《决定》生效期只有三天时间了,事态的发展更是引起了人们的广泛关注。

日前,曲明书在接受足球报记者电话采访时说:“自始至终没有接受去年底辽足俱乐部作出的那份《关于曲乐恒非因公负伤的处理决定》。前一段时间因为春节放长假,我们也没有去找俱乐部。但近期我听律师讲,那份《决定》如果超过60天我们不做出反应就会自然生效,因此我这两天很急,以前根本不知道还有这种说法,现在我才知道他们是一直在拖我。”

辽足官员介绍说:“因为该律师向我们出示了有曲乐恒亲笔签名的授权委托书,所以我们详细地向他介绍了车祸事件的前前后后。该律师最后要从三个方面着手解决曲乐恒问题,一是运动员与企业职工的工伤界定应有所区别;二是俱乐部对运动员在管理上是否应该承担责任;三是车祸发生后的处理方法是否不妥。而我们的回答是,如果非要把问题抠得太细,恐怕曲家连《决定》中规定的钱数都拿不到,一切按法律执行好啦。”

关于北京的这位“神秘律师”为何突然介入此事这一问题,一位此前负责曲乐恒问题的俱乐部官员回忆说:“春节之前我就接到过一位自称是《法制日报》记者打来的电话,并希望了解车祸事件的来龙去脉,我当时因无法核对此人的身份,故没有回答他的问题。根据我的记忆和这次在沈会面,我断定那次给我电话的那个人就是北京的这位张勇先生。”

有人猜测北京的这位律师是曲明书专门请来的,但老曲却坚决否认了这种说法,他表示,律师为曲乐恒讨说法完全是提供义务法律援助。

另外,曲明书还透露说:“俱乐部在《决定》中说的3000元/月生活费我们至今也没有领,但每月1.1万元的医疗费我们还是要领的,因为曲乐恒需要治病。但最近俱乐部让我写一个还款计划,我觉得挺突然,因那份《决定》中并没有还款计划一说。”

俱乐部对此的解释是:“既然是借,就一定要还,让曲家写份还款计划是正常履行手续。”

(选稿 赵师谊)
    • 曲乐恒车祸事件再起波澜
    • [国内足球]神秘律师欲为曲乐恒作援助
    • |文娱新闻|新加坡首家网上文物馆开张(27日 16:28) |网络参考|色司机偷看靓妹撞了妻(27日 16:28) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网