|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文
加拿大流行上网抢银行

人民网2月27日报道:加拿大多伦多警方日前指出,“外鬼”勾结银行职员利用互联网路诈骗钱财,已成为有组织抢劫银行的最新动向。警方发言人同时表示,警方以目前所有的低科技手段,很难对付日益猖獗的这类高科技犯罪。

据“多伦多太阳报”报导,多伦多警方预防诈骗组已决定近期逮捕6名“上网抢银行”的歹徒。这些歹徒收买市内银行职员,指使银行职员非法提高某一不设防客户的信用额度,当最高额度达到3万加元时,再将这笔钱通过互联网路或者电话,转移到罪犯的帐户或信用卡户头。

掌握高科技的歹徒通过这种“网上转移帐户”手段,只要坐在家里对着电脑按按滑鼠钮,每天就把数以十万计的钞票,无声无息地从银行装进了自己的腰包。警方表示,这种足不出户不用带手枪抢银行,而是利用知识上网诈骗抢钱的案件月益增多,警方以目前所有的低级科技防范手段,对付这类高科技犯罪,破案相当困难。

拉格南警官说:“这可真是个大问题,我们的侦防器材比起歹徒的设备,真是差的太远了。歹徒想隐藏踪迹真是太容易了。他们可以用行动电话,或者买电话卡来上网做案。他们不必冒风险在多伦多市抢当地的银行,他们利用无线技术,外加一部手提电脑,就可以在全加或世界上任何地方作案。”

加拿大银行家协会发言人维尔斯表示,其实银行早已采取了严格的安全措施,以防范此类“内神通外鬼”式的犯罪,任何犯案的银行职员,只要被发现,都将毫不犹豫地解雇。最近数月,全加已有几十名银行职员因与歹徒合夥上网抢钱而被警方逮捕法办。

(作者 邹德浩 选稿 陈旭东)
      |文娱新闻|新加坡首家网上文物馆开张(27日 16:28) |网络参考|色司机偷看靓妹撞了妻(27日 16:28) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网