|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文
联合国粮食计划署呼吁紧急援助巴勒斯坦

东方网2月28日消息:联合国世界粮食计划署27日呼吁国际社会向巴勒斯坦提供紧急粮食援助,帮助巴勒斯坦人摆脱目前的困境。

联合国世界粮食计划署驻巴勒斯坦代表穆什塔克·古莱希当日在此间举行的新闻发布会上说,以色列频繁封锁巴勒斯坦地区并禁止巴勒斯坦人到以色列境内就业,使巴人民陷入严重的生活困境。他指出,由于巴勒斯坦社会新增了大量贫困人口,世界粮食计划署每年为巴提供的400万美元援助已经难以为继,因此,国际社会必须立即对巴勒斯坦提供紧急粮食援助。

古莱希援引最新统计数字说,巴以冲突使巴勒斯坦蒙受的直接经济损失超过11亿美元,约占其国内生产总值的一半。目前巴勒斯坦贫困人口比例已由冲突前的21%上升到32%,也就是说,生活在贫困线(日生活费2美元)以下的人口由原来的65万增加到100万。此外,巴勒斯坦地区的失业率也由冲突前的11%上升到38%。

据悉,世界粮食计划署每年为1.3万个巴勒斯坦贫困家庭提供一个月的救济粮,目前这些家庭的粮食缺口已达到3个月。此外,大批残疾、鳏寡以及失去劳动能力和劳动机会的巴勒斯坦人也需要紧急救助。当天,世界粮食计划署开始首次大规模向巴勒斯坦贫困家庭发放救济粮。预计该组织将向25万巴勒斯坦人提供约9750吨面粉和食用油。

从1991年起,世界粮食计划署开始对巴勒斯坦实施救济行动,到今年年底,救济总金额预计将达到2870万美元。

(新华社 马晓霖)
      |文娱新闻|香港新闻节目主持人须申报财产(28日 18:21) |财经新闻|“中海油”上市首日股价上升约5%(28日 18:20) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网