|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文
大阪市为国际奥委会评估团举行欢迎酒会

东方网2月28日消息:大阪市28日晚在大阪国际会议场举行酒会,欢迎以海因·维尔布鲁根为主席的国际奥委会评估团到大阪进行考察。日本首相森喜朗出席酒会并讲话。

酒会上,大阪奥申委主席、大阪市市长矶村隆文首先讲话。他说,大阪是有着悠久历史的日本最古老的都城,同时大阪又有着走在世界最前列的现代形象。矶村说,如果奥运会的主会场设在舞洲、梦洲、(关加口旁)洲,那么,人们将称这三个人工岛为“奥运岛”。他说,在以废物利用和节能等最尖端技术填海造成的这一极为现代化的场所举办奥运会和残疾人奥运会,将是奥运史上绝无仅有的,也是大阪最值得骄傲的事情。

专程从东京赶来的日本首相森喜朗在酒会上讲话说,大阪有“水都”之称,而且自古以来大阪的难波津等地的国际贸易就十分昌盛,也是日本文化和传统走向世界的基地。大阪拥有世界最高水平的城市基础设施和良好的体育运动环境,是举办奥运会最为适合的地方。森喜朗表示,日本政府将竭尽一切力量支援大阪奥运会成为具有最高水平的奥运会。

国际奥委会评估团主席海因·维尔布鲁根应邀在酒会上讲话。他称赞舞洲人工岛等地的体育设施质量优秀。他说,与大阪奥申委共处的时间是珍贵的,但他们来的目的是评估大阪的申请,通过询问获得尽可能多的关于大阪的计划情况,而前3天他们所听到的信息丰富的陈述当然对他们完成任务很有帮助。维尔布鲁根说,建议由谁来举办奥运会不是评估团的工作,2008年奥运主办城市的选择权在7月13日的国际奥委会大会手中。

日本文部科学相町村信孝、日本经济财政相麻生太郎、日本申办2008年奥运会推进议员联盟会长中山太郎、日本奥委会主席八木(右加示旁)四郎、大阪府知事太田房江以及大阪各界人士代表约200人出席了酒会。欢迎酒会上还演奏了大阪的传统音乐——文乐。酒会持续了一小时。酒会后,森喜朗首相与大阪各界人士共进晚餐后于当晚返回东京。

(新华网 记者张焕利)
    • 国际奥委会评估团今天离开北京
    • 奥委会评估团北京之行“印象良好”
    • 国际奥委会评估团感受新北京
    • |社会新闻|卖报抢地盘 咬掉耳朵皮(28日 21:58) |国际新闻|俄“进步号”飞船与国际空间站顺利对接(28日 21:58) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网