|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
冯小刚不在意李玟是否女主角

东方网2月28日消息:随着影片《大腕儿的葬礼》开机日期的日益临近,冯小刚再度成为焦点人物。信了“灯不挑不明”这个理儿,日前,他把自己拿到阳光下“晾晒”了一番。

*葛优与我是“互补型”

搭档近年来,冯小刚干什么事情都拽着葛优,尤其是贺岁片,没有葛优他宁可去拍悲剧。谈到葛优,冯小刚说:“我与优子挺和脾气,彼此知根知底,无论是工作还是生活都很默契,彼此之间懂得谦让对方,也没有那么多虚的。在性格上,我们俩是互补型的,他办事老到,稳重成熟一些,但是有时候免不了拖泥带水,我办事比他干脆一些,但是大的缺点是革命不彻底。我俩凑一块儿,正好取长补短。”

*成功的秘诀是“早开窍”

接连创下一个又一个票房神话的冯小刚,他的成功到底有什么秘诀?对此,冯小刚说:“其实也不是我做得太好了,而是人家做得太差了,显出我来了。如果把我弄到好莱坞,我算老几呀?我不是说别的导演不聪明不卖力,可能他们也挺认真努力的,但还没有开窍,而我先开窍了,所以占了大便宜。”

女主角并非自己说了算

听到日前李玟自称是《大腕儿的葬礼》女主角消息后,冯导坦言:“我一直没见到李玟,春节期间本想趁她来京参加春节晚会时与她谈一谈,可是我们空等了。我刚刚打电话去那家公司,他们告诉我目前正在与李玟的姐姐接触,具体什么结果还没定下来。”

冯导所说的那家公司正是这部片子的制片方——美国哥伦比亚公司,该公司已决定对影片《大腕儿的葬礼》投巨资,对演员的确定有很大的选择权。原定请马龙·白兰度扮演“大腕儿”的计划“泡汤”后,剧组曾与多位国际影星接触,目前虽有中意人选,但片酬问题还没有最后敲定。冯导表示:“我只是个打工的,不能掌握这些演员的生杀大权。李玟是SONY的演员,SONY实际上与哥伦比亚公司是一家,哪个公司不愿用自己的人呢。”

对这个活力四射、走到哪儿都能引来“尖叫”的女孩儿到底有多大的本事,冯导承认他从未当面领教过,好在他心中已有一个特大的“票房炸弹”——葛优垫底儿,国内票房已心中有数。女主角由谁来演,是新人还是明星他并不十分在意,只要她能讲一口流利的英语就足够了。李玟在我国香港出生,10岁的时候就移民美国,她的普通话说得不好,可这个“缺点”却正好与“大腕儿”中的角色相符。虽说现在有些事儿要制片人说了算,冯导对这个规则还在适应。可他心里也为自己能否在9月按时完成任务着急:“不管定谁,我看只有一个月,这是最后期限。”       

(城市晚报 陈静 王奎龙)
    • 被杨澜“拷问” 冯小刚解密《大腕的葬礼》
    • 英语流利就行了 冯小刚对新片女主角不挑剔
    • 冯小刚新片《大腕的葬礼》女主角扑朔迷离
    • 新片改名 冯小刚《大腕》要当“贺岁片”
    • |今日关注|B股全面涨停 投资更应注重个股的选择(28日 11:20) |文娱新闻|冯小刚不在意李玟是否女主角(28日 11:20) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网